Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
608to612
608to612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterium auslesen

Filterkriterium auslesen
13.05.2005 11:29:12
cheschu
Hallo,
in meinem Progrämmchen möchte ich einen Filter (falls vorhanden) ausschalten und nach meiner Routine wieder einschalten.
Wie kann ich die Filterkriterium und gefilterte Zelle herausbekommen,
damit ich sie abspeichern und nach der Routine den Filter wieder setzen kann?
Danke & Gruß
Cheschu

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterkriterium auslesen
13.05.2005 19:05:14
Ramses
Hallo
Option Explicit

Sub test()
MsgBox AF_Krit(1)
End Sub


Function AF_Krit(Spalte As Long) As String
Application.Volatile
If ActiveSheet.AutoFilter.Filters(Spalte).On Then
AF_Krit = ActiveSheet.AutoFilter.Filters(Spalte).Criteria1
Else
AF_Krit = "---"
End If
End Function

Die Msgbox gibt dir das Filterkriterium aus Spalte 1 der aktiven Tabelle zurück.
Ist nichts gesetzt, erhältst du als Rückgabe zum testen "---".
Ist ein Kriterium vorhanden, kannst du das ganze in einer globalen Variable zwischenspeichern.
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige