Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vorhandene Formel in VBA?

vorhandene Formel in VBA?
01.10.2012 12:01:08
TomT
Hallo zusammen,
als Anfänger in VBA gibt es immer mal wieder einen Punkt wo ich trotz SuFu nicht weiterkomme.
Deshalb hier eine Frage an Euch in der Hoffnung Hilfe zu finden:
Mit der Formel (in B1) : =Wenn(Links(A1;3)="ABC";"D";"E")
finde ich heraus ob in den ersten drei Zeichen in A1 der Wert ABC vorkommt und weise B1 dann D, ansonsten E zu.
Das Ganze würde ich nun gerne in VBA realisieren und das mit Cells, also in etwa so:
Dim sMeineVar as String
If(left((Cells(1, 1));3)="ABC"
Then sMeineVar = "D"
Else: sMeineVar ="E"
Endif
Funktioniert so leider nicht, habe auch verschiedenes ausprobiert, komme aber nicht dahinter.
Für eine Lösung wäre ich dankbar!
mfg TomT

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorhandene Formel in VBA?
01.10.2012 12:28:25
Matthias
Hallo
probier mal so:
Dim sMeineVar As String
If Left(Cells(1, 1), 3) = "ABC" Then
sMeineVar = "D"
Else:
sMeineVar = "E"
End If
Cells(1, 2) = sMeineVar
Gruß Matthias

AW: vorhandene Formel in VBA?
01.10.2012 13:42:04
TomT
Super, so einfach!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige