Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Wert aus anderer Mappe in Popup Beschriftungsfeld

VBA - Wert aus anderer Mappe in Popup Beschriftungsfeld
06.03.2024 05:42:23
Sensei
Hallo,
ich hätte gerne das in einem PopUp ein Wert aus einer anderen Mappe in ein Beschriftungsfeld eingetragen wird.
Hatte es zuvor in der gleichen Mappe mit
Private Sub Label2_click()
Label2 = Range("B11")
End Sub

gelöst.

Jetzt hatte ich es mit
Private Sub Label2_click()
Worksheets("Nachricht entschlüsseln").Label2 = Range("B11")
End Sub

versucht. Da kam allerdings ne Fehlermeldung.
Für einen anderen Text hat es mit textbox geklappt.
Worksheets("Nachricht entschlüsseln").Range("B6") = TextBox1.Text
Ich möchte aber nicht das die eintragung editierbar ist. deswegen mit Label....oder geht das nicht?

Außerdem hätte ich gerne das der Text erscheint sobald sich das popup öffnet, ohne das ich nochmal extra auf das Beschriftungsfeld klicken muss.

Viele Dank schonmal im Vorraus!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Wert aus anderer Mappe in Popup Beschriftungsfeld
06.03.2024 07:17:07
ralf_b
definiere: Popup
definiere: andere Mappe

eine Mappe ist eine Datei, du meinst doch eher ein Arbeitsblatt oder Tabllenblatt in der selben Datei???

hier holst du den wert aus dem selben Blatt in der selben Datei.
Private Sub Label2_click()
Label2 = Range("B11")
End Sub

aus einem anderen Blatt, schreibst du den anderen Blattnamen vor Range und nicht vor Label.
AW: VBA - Wert aus anderer Mappe in Popup Beschriftungsfeld
06.03.2024 09:47:48
Sensei
Vielen Danke für die Schnelle Antwort.

Mit "Mappe" meine ich "Blatt" und mit "Popup" ist ein "Userform" gemeint.

Deine Antwort hat geholfen und es hat so funktioniert wie es sollte.
Jetzt hab ich allerdings festgestellt das ich in einem Beschriftungsfeld den Inhalt nicht Markieren kann um ihn raus zu kopieren.
Daher hab ich mich jetzt doch für die Ausgabe in einem Textfeld entschieden und habe jetzt wieder das Problem das der gewünschte Text nicht im Textfeld ausgegeben wird.

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload POPUP3
Popup4.Show
Popup4.TextBox1.Text = Worksheets("nachricht verschlüsseln").Range("B6")
Popup4.TextBox2.Text = Worksheets("nachricht verschlüsseln").Range("B10")
End Sub
Anzeige
AW: VBA - Wert aus anderer Mappe in Popup Beschriftungsfeld
06.03.2024 17:08:44
ralf_b
Popup4.Show unter die Textzuweisung???

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige