Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamische For Next Schleife

dynamische For Next Schleife
Steffen
Hallo zusammen,
ich habe eine For next Schleife, der obere Bereich soll hier bei dynamisch sein, da während der Prozedur Zeilen eingefügt werden. Ich habe es mit folgendem Code probiert wobei der obere Bereich auch hochgezählt wird aber die Schleife bei dem Ursprungswert beendet wird.
Dim varLastrow1() As Long, j As Long
Dim varLastRow As Variant
strWksName = ThisWorkbook.Name
Loletzte1 = Workbooks(strWksName).Sheets(1).Cells.Find(What:="*", after:=Range("A1"), _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
varLastRow = Workbooks(strWksName).Sheets(1).Range(Cells(1, 8), Cells(Loletzte1, 8))
ReDim varLastrow1(0 To UBound(varLastRow))
With Workbooks(strWksName).Sheets(1)
For j = 11 To UBound(varLastrow1)'hier wird der Wert nicht erhöht?!
'div Abfragen
.Cells(j, 2).EntireRow.Insert
'Redimensionierung aufgrund der eingefügten Zeile
ReDim varLastrow1(0 To UBound(varLastrow1) + 1)
next j
End With
Für Tipps währe ich euch Dankbar
viele Grüße
Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: dynamische For Next Schleife
19.02.2010 12:24:57
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
bei einfügen und löschen von Zeilen, finde es es besser man läst die Schleife vom lezten zum ersten Satz laufen.

AW: dynamische For Next Schleife
19.02.2010 12:45:14
welga
Hallo,
ich stimme Hajo_Zi vollkommen zu.
Deshalb versuch es mal so:
Dim varLastrow1() As Long, j As Long
Dim varLastRow As Variant
strWksName = ThisWorkbook.Name
Loletzte1 = Workbooks(strWksName).Sheets(1).Cells.Find(What:="*", after:=Range("A1"), _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
varLastRow = Workbooks(strWksName).Sheets(1).Range(Cells(1, 8), Cells(Loletzte1, 8))
ReDim varLastrow1(0 To UBound(varLastRow))
With Workbooks(strWksName).Sheets(1)
For j = UBound(varLastrow1) to 11 step-1
'div Abfragen
.Cells(j, 2).EntireRow.Insert
j=j+1
next j
End With
Ich hoffe, du fügst nicht immer eine Zeile ein, denn sonst droht die Endlosschleife.
Gruß
welga
Anzeige
AW: dynamische For Next Schleife
19.02.2010 16:30:00
Steffen
Hallo Welga ,Hallo Hajo,
danke für den Tipp,werds mal testen.
Eine Frage hätt ich noch,gehtes denn vom Prinzip her eine For next Schleife variable zu gestalten?
Grüße
Steffen
AW: dynamische For Next Schleife
19.02.2010 16:52:58
Reinhard
Hallo Steffen,
was ist dir denn an
For j = UBound(varLastrow1) to 11 step-1
nicht variabel genug? Die 11? Na und, setz ne Variable ein.
Gruß
Reinhard
AW: dynamische For Next Schleife
19.02.2010 17:13:58
Steffen
Hallo Reinhard,
passt schon Danke!
Gruß steffen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige