Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For Next Schleife mit 2 Worksheets

For Next Schleife mit 2 Worksheets
09.12.2020 16:06:43
Marin
Hallo Allerseits,
mit folgendem Code wollte ich erreichen, dass wenn im Tabellenblatt "Database" ein gewisser _
Wert steht, im Tabellenblatt "Unternehmen" die Schriftfarbe angepasst wird:

Sub Farblichekenntlichmachung_Kommunenart()
Dim i As Integer
With Sheets("Database")
For i = 2 To 31
If Cells(i, 3).Value Like "*Kreisfreie Stadt*" Then
With Sheets("Unternehmen")
Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 3 'rot
End With
'With Sheets("Database")
ElseIf Cells(i, 3).Value Like "*Große kreisangehörige Stadt*" Then
With Sheets("Unternehmen")
Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 5 'blau
End With
'With Sheets("Database")
ElseIf Cells(i, 3).Value Like "*Kreisangehörige Stadt*" Then
With Sheets("Unternehmen")
Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 4 'grün
End With
End If
Next
End With
End Sub

Leider wird die farbliche Änderung im Tabellenblatt "Database" ausgeführt. Ich hatte gehofft mit With Sheets ("Unternehmen") das zu verhindern.
Wie muss ich vorgehen? Vielen DAnk im Voraus.
PS: Ich hatte vor einigen Tagen eine Frage zu Pivot. Die Antworten waren super. Leider kann ich in keiner Weise darauf reagieren. Also ein Dank von dieser Stelle an Franz und Yal.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Next Schleife mit 2 Worksheets
09.12.2020 16:11:37
onur
Wenn With, dann auch PUNKT setzen.
With Sheets("Unternehmen")
.Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 3 'rot
End With

der Punkt fehlt vor allen Cells. o.w.T.
09.12.2020 16:12:53
Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige