Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf Formel verzichten, stattdsssen Worksheet_Selec

Auf Formel verzichten, stattdsssen Worksheet_Selec
13.12.2016 09:56:57
Claudia
Hallo zusammen,
ich möchte gerne in einer Datei auf eine Formel verzichten, sondern die Berechnung zusteuern, wenn im Bereich C14:C100 etwas eingetragen wird. Ich denke, das wäre doch etwas für die "Funktion" Worksheet_SelectionChange, leider hapert es aber an der Umsetzung. :-(
Als Beispiel habe ich eine Datei beigefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/110011.xlsx
Ich wäre Euch dankbar, wenn Ihr mir helfen würdet.
Vielen Dank und liebe Grüße
Claudia

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wenn Du es über...
13.12.2016 10:41:33
Case
Hallo, :-)
... einen Eintrag auslösen willst, dann ist es "Private Sub Worksheet_Change": ;-)
Beispieldatei...
Servus
Case

AW: Auf Formel verzichten, stattdsssen Worksheet_Selec
13.12.2016 11:08:27
Werner
Hallo Claudia,
wie Case schon geschrieben hat das Worksheet_Change Ereignis nutzen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  3 Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 13 And Target.Row 
Gruß Werner
Anzeige
AW: Auf Formel verzichten, stattdsssen Worksheet_Selec
13.12.2016 12:58:15
Werner
Hallo Claudia,
nimm den Code, beim anderen hatte ich noch Prüfung auf Zahlen und auf nichtleer vergessen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column  3 Then Exit Sub
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row > 13 And Target.Row 
Gruß Werner
AW: Auf Formel verzichten, stattdsssen Worksheet_Selec
13.12.2016 19:23:22
Claudia
Hallo Ihr zwei,
zwei verschiedene Codes, die beide prima funktionieren.
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe! Ihr habt mir sehr geholfen.
Ich wünsche Euch einen schönen Abend.
Claudia
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
13.12.2016 20:21:04
Werner

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige