Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
workbook / worksheet
Hartmut
Hallo liebes Forum
Ich habe zwei identische Macros in meiner Tabelle
ein mal wird das Macro beim öffne der Tabelle ausgeführt mit:
Private Sub Workbook_Open()
'mein code
end if
End Sub
dann genau das gleiche Macro in der Tabelle bei calculate
Private Sub Worksheet_Calculate()
'mein code
end if
End Sub
Beim öffenen läuft das Macro jetzt drei mal ab.
Ich finde leider keine Lösung
Danke & liebe Grüss
Hartmut

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: workbook / worksheet
05.07.2012 09:26:00
Hajo_Zi
Hallo Hartmut,
das kann nicht laufen da End If ihne If.
Setze eine Variable damit Calculate nicht ausgeführt wird.

AW: workbook / worksheet
05.07.2012 09:29:26
Hartmut
Hallo Hajo
Danke für Deine schnelle Rückmeldung
Ich bin noch VBA Anfänger..
Mit "Variable" weiss ich leider nicht was Du meinst..
Danke für Deine Hilfe
Gruss Hartmut
AW: workbook / worksheet
05.07.2012 09:31:56
Hajo_Zi
Hallo Hartmut,
in einmem Modul
Public BoOpen as Boolean
In Open zu Beginn
BoOpen =True und vor End

Sub BoOpen=False
in Calculate zu Beginn
If Boopen=false then und end if vor End Sub
.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: workbook / worksheet
05.07.2012 11:28:45
Hartmut
Hallo Hajo
darf ich Dich einletztes Mal dazu fragen?
das - BoOpen =True und vor End - kann ich nicht platzieren
Nachfolgend meine Macros. was mache ich falsch?
Danke & lieber Gruss
Hartmut
Private Sub Workbook_Open()
BoOpen = True
Sheets("Werberabatt Berechnung").Activate
If Environ("Username") = "lpw" Then
If Range("L38").Value = 1 Then MsgBox _
"Hallo Bernie! Der Nachlass ist über 15% und CHF 125'000. Ein Antrag per Mail ist fällig!!"
If Range("L38").Value = 1 Then
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "xxxxxxxxx.xxxx"
.Subject = "Antrag Werberabatt " & " - " & Date & " - " & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Lieber Hartmut." & vbCrLf & "Hurra es ist soweit!" & vbCrLf & "Für diesen  _
Kunden darfst Du einen Antrag erstellen." & vbCrLf & "Danke & lieber Gruss" & vbCrLf & "Bernie "
.Display
End With
End If
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_Calculate()
If BoOpen = False Then
If Range("l38").Value = 1 Then MsgBox _
"Hallo Bernie! Der Nachlass ist über 15% und CHF 125'000. Ein Antrag per Mail ist fällig!!"
If Range("l38").Value = 1 Then
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "xxxxxx.xx"
.Subject = "Antrag Werberabatt " & " - " & Date & " - " & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Lieber Hartmut." & vbCrLf & "Hurra es ist soweit!" & vbCrLf & "Für diesen  _
Kunden darfst Du einen Antrag erstellen." & vbCrLf & "Danke & lieber Gruss" & vbCrLf & "Bernie "
.Display
End With
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: workbook / worksheet
05.07.2012 12:10:41
Hajo_Zi
Hallo Hartmut,
es wird schon seinen Grund haben warum Du meinen Vorscxhlag nicht komplett umgesetzt hast. Bei Problemen mußt Du mich nicht Fragen, sondern den der Dir das vorgeschlagen hat.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert. Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Gruß Hajo
AW: workbook / worksheet
05.07.2012 13:06:25
Hartmut
Hallo Hajo
Das habe ich mit Hilfe des Forums zusammengebastelt ;o)
Das Forum hier ist echt klasse!! Ich lerne jedes mal was dazu.
Ich versuche die VBA zu lesen, und zu vertshen, warum das so geschrieben werden muss.
Es ist aber ein langer Weg... ;o)
Nachfolgernd der Link:
https://www.herber.de/bbs/user/80868.xls
Herzlichen Dank für Deinen Vorschlag & lieber Gruss
Hartmut
Anzeige
AW: workbook / worksheet
05.07.2012 15:32:27
Hartmut
ich konnte es noch etwas verbessern, beim Start funktioniert es aber noch nicht.
hier meine neue Version

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/80874.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


vor allem das "BoOpen=False" kann ich nicht platzieren..
Danke & Gruss
Hartmut

96 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige