Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
For next schleife in Frames
13.03.2007 14:37:00
Bernd
Hallo liebe Excel-VBA Helfer!
Ich habe ein großes Problem, ich möchte mit einer For-next Schleifen den Inhalt (Optionbuttons) auf .Value = True in insgesamt 6 Frames (pro Frame sind 6 Optionbuttons) überprpfen. Folgender Code funktioniert nicht. Was mache ich falsch!
Dim obt As MSForms.Optionbutton
Dim z As Integer
For z = 3 To 10
With Controls("Frame" & z)
For Each obt In Controls
If TypeName(opt) Like "Option*" Then
If obt.Value = True Then
Exit For
Else
MsgBox ("Bitte noch ausfüllen!"), vbCritical
Exit For
End If
End If
Next obt
End With
Next z

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For next schleife in Frames
13.03.2007 15:24:00
Dan
Hi Bernd,
ich habe es so versucht:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim fre, opt, option_set

    For Each fre In Me.Controls
        If (VBA.TypeName(fre) = "Frame") Then

            option_set = False

            For Each opt In fre.Controls
                If (VBA.TypeName(opt) = "OptionButton") Then
                
                    If (opt.Value = True) Then
                        option_set = True
                        Exit For
                    End If
                    
                End If
                
            Next opt

            If (option_set = False) Then
                MsgBox "Set option in frame : " & fre.Caption
            End If
            
        End If
    Next fre
End Sub

Anzeige
AW: For next schleife in Frames
13.03.2007 15:34:00
Bernd
Hi Dan, schaut super aus, probiere es gleich mal, bis in 10 Minuten, vorab schon mal besten Dank!
LG Bernd
AW: For next schleife in Frames
13.03.2007 15:46:15
Bernd
Danke Dan, funktioniert bestens!
Was bedeutet denn option_set, habe das noch nie gelesen?
LG Bernd
AW: For next schleife in Frames
13.03.2007 15:50:21
Dan
option_set ist nur eine hilfs-Variable. Der Name kann auch z.B 'no_option_was_performed' sein :-) oder anders ... Dan, cz.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige