Anzeige
Archiv - Navigation
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
928to932
928to932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
For Each Next Schleife
02.12.2007 19:23:00
Mathias
Hallo Leute,
ich habe mit folgender Schleife ein Problem.
Ich möchte gern, dass wenn in Zelle A20 oder in der Zelle A21 das Wort "Gesamt:" gefunden wird er sich, die Msg Box sich öffnet und er nach der Ok-Bestätigung der MsgBox in Zelle A6 geht.
Leider tut er das nur, was er soll, wenn in Zeile A20 "Gesamt:" steht. Steht es in Zelle A21, dann führt er die Schleife aus"
Ich hoffe ihr könnt mir helfen:

Private Sub CommandButton1_Click()
' Bevor etwas eingefügt wird muss geprüft werden,
' ob genügend Platz vorhanden ist
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Worksheets("Strom").Range("A20", "A21")
If Not Zelle.Value = "Gesamt:" Then
' Blattschutz wird aufgehoben
ActiveSheet.Unprotect "ARGE"
Dim lZeile    As Integer             ' 


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Each Next Schleife
02.12.2007 19:38:00
Daniel
HI
warum die Scheife?
wäre die Abfrage:

if not(Range("A20") = "Gesamt:" or Range("A21")="Gesamt:") then


nicht passender?
Gruß, Daniel

For Each Next Schleife A20 bis A40
02.12.2007 19:44:00
Mathias
Hallo Daniel,
natürlich hast du recht. Die Schleife ist bei dem Bsp. auch unpassend. Ich hab allerdings nicht nur A20 und A21 zu prüfen, sondern auch A22 bis A40.
Gruß
Mathias

AW: For Each Next Schleife A20 bis A40
02.12.2007 19:59:11
Daniel
Hi
nunja, aus irgendeinem Grund hast du das Beispiel so reingestellt, wie es ist. Wenn dein Beispiel nicht mit dem Übereinstimmt, was du tatsächlich hast, dann ist das dein Problem.
jetzt musst du mit den Konsequenzen halt umgehen.
Aber beschreib mal genauer, wann was wie oft ausgeführt werden soll und wann nichts ausgeführt werden soll

Anzeige
AW: For Each Next Schleife A20 bis A40
02.12.2007 20:26:00
Mathias
Ich hab's gelöst. Trotzdem vielen Dank für die Unterstützung
Gruß
Mathias

AW: Wie? So ?
02.12.2007 20:51:00
Gerd

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("Strom").Range("A20;A40"). _
Find("Gesamt:", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
MsgBox "Ihr Platz auf dem Blatt wird zu klein." & vbCrLf & _
"Eine weitere Eingabe von Zeiträumen ist daher " & vbCrLf & _
"nicht mehr möglich." & vbCrLf & _
"Bitte unterteilen Sie Ihre Berechnungen " & vbCrLf & _
"ggf. mehrere Abschnitte" & vbCrLf & _
"und beginnen Sie mit einer neuen Berechnung!", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
Range("A6").Select
Else
ActiveSheet.Unprotect "ARGE" ' Blattschutz wird aufgehoben
For gAnzahl = 1 To CInt(Me.ComboBox1.ListIndex + 1)
Rows("6:6").Insert Shift:=xlDown     ' 


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Wie? So ?
03.12.2007 16:43:26
Mathias
Hallo Gerd,
sorry,dass ich mich so blöd ausgedrückt hab. Leider passt dein Ergebnis nicht in mein Sheet. Ich hab es aber schon anderweitig hinbekommen.
Gruß
Mathias

AW: Wie? So ?
03.12.2007 16:43:35
Mathias
Hallo Gerd,
sorry,dass ich mich so blöd ausgedrückt hab. Leider passt dein Ergebnis nicht in mein Sheet. Ich hab es aber schon anderweitig hinbekommen.
Gruß
Mathias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige