Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For Next Schleife

For Next Schleife
27.02.2004 09:42:29
Peter
Hallo Excels,
ich versuche folgendes zu erreichen.
In Spalte H nach "NEIN" suchen => in dieser Zeile in die spalte C springen=>
zelle Kopieren=>in der Spalte A die erste leere Zelle finden=> inhalte Einfügen"nur Werte" und wieder vom Anfang in Spalte H Nach "Nein"Suchen usw.
Hier mein Versuch das umzusetzen.
Bitte sagt mir den Fehler:

Sub nichtbuchen()
Dim i
Dim s
For i = 1 To 100 Step 1
If Cells(i, 8).Value = "NEIN" Then
Cells(i, 8).Activate
ActiveCell.Offset(0, -5).Select
End If
ActiveCell.Select
Selection.Copy
'Bis Hierher scheint alles zu klappen
For s = 1 To 100 Step 1
If Cells(s, 1).Value = "" Then
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End If
Next s
Next i
End Sub

Danke für jede Hilfe
Gruss Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Next Schleife
27.02.2004 10:02:46
Ben
Hallo,
ich weiß nicht, wo der Fehler liegt - aber:
Mir scheint, daß Dein Befehl:
ActiveCell.Select
zumindest überflüssig ist: Du hast die fragliche Zelle schon vorher selectiert, und zwar in Abhängigkeit davon, daß "Nein" gefunden worden ist. Nehmen wir man an, es wird kein "Nein" gefunden, dann selektierst Du mit
ActiveCell.Select
die nun jeweils aktive Zelle: cells(100, 8) oder so - soll das so sein?
Ich glaube nicht - ist aber nur so eine Idee.
Viel Glück beim Fehler-Suchen. Gruß, Ben.
AW: For Next Schleife
27.02.2004 10:33:07
peter
Hi Ben und Galenzo,
also das mit "Activecell.select" sehe nun nach deiner Überlegung auch so.
Mit der Lösung von Galenzo kann ich erst einmal nichts anfangen. Ich werde es aber mal testen.
Danke Euch beiden und ein schönes Wochenende
Gruss
Peter
Anzeige
AW: KEINE For Next Schleife
27.02.2004 10:09:42
Galenzo
Hallo,
das macht dieser Code ohne Schleife:
On Error Resume Next
Cells(Columns(8).Find("nein").Row, 1).Copy Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
(Das on error resume next ist um den fehler zu umgehen, der dann auftritt, das nix gefunden wird)
mfg
AW: For Next Schleife
27.02.2004 21:13:21
Tom
Hallo,
so funzt es.

Sub nichtbuchen()
Dim i
Dim s
For i = 1 To 100 Step 1
If Cells(i, 8).Value = "NEIN" Then
Cells(i, 8).Activate
ActiveCell.Offset(0, -5).Select
Selection.Copy
For s = 1 To 100 Step 1
If Cells(s, 1).Value = "" Then
Cells(s, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Exit For
End If
Next s
End If
Next i
End Sub

nach Deiner Methode.
Allerdings würde mich auch interessieren wie das von Galenzo funktioniert ?
Ich bekomme das auch nicht hin
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige