Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For Each .... Next Schleife

For Each .... Next Schleife
23.10.2002 10:53:25
Steffen
Hallo,
wer kann mir helfen?
ich habe dieses makro:

Sub MultiSeek()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = "Bitte löschen!"
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = "Diagramme" Then wks.Next
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValue)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

folgendes Problem, so wie es hier steht funktioniert es nicht,
und zwar ich möchte an der Stelle:
If wks.Name = "Diagramme" Then wks.Next
d.h. wenn er zum Worksheet "Diagramme" kommt soll er dieses Sheet überspringen und gleich am nächsten weiter machen, zum nächsten Tabellenblatt gehen. "wks.Next" funktioniert hier nicht
Wie kann man dieses Problem sonst lösen?

Gruss

Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: For Each .... Next Schleife
23.10.2002 11:00:58
Hajo_Zi
Hallo Steffen

schreib es doch so

Gruß Hajo

Re: For Each .... Next Schleife, DANKE
23.10.2002 11:04:14
Steffen
Danke Hajo, ich habs gar nicht da dran gedacht.
danke nochmal

gruss

Steffen

Re: For Each .... Next Schleife
23.10.2002 11:05:23
Harald Kapp
Hallo Steffen
so?

Übrigens fehlt in Deinem Code noch ein "End If". Aber wo es hin muss, kann ich Dir auf die Schnelle nicht sagen.

Gruß Harald

Re: For Each .... Next Schleife, DANKE
23.10.2002 11:16:31
Steffen
danke, Hajo hat mir das gleiche vorgeschlagen
hat super geklappt
Ich habe alle End If drin, da irrst du dich,
Du weißt doch dass wenn man eine If-Bedingung alles in eine Zeile schreibt(mit Then..), dann braucht man kein "End If"
wie z.B. hier: If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige