Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
For Next Schleife für Textbox
18.06.2020 13:19:35
Rainer
Hallo zusammen,
mein Tool funktioniert schon, aber:
Inhalt = ActiveSheet.Shapes("Card100").TextFrame.Characters.Text
TB100.Value = Inhalt
Inhalt = ActiveSheet.Shapes("Card101").TextFrame.Characters.Text
TB101.Value = Inhalt
.
.
.
Inhalt = ActiveSheet.Shapes("Card199").TextFrame.Characters.Text
TB199.Value = Inhalt
So hole ich aus jedem Shape den Inhalt und schreibe diesen in eine Textbox ( Userform )
Nun möchte ich das ganze mit einer For Next Schleife machen. Also so ungefähr:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim TB As Variant
Dim ZählerFelder As Variant
For ZählerFelder = 100 To 199
TB = "TB" & ZählerFelder
Inhalt = ActiveSheet.Shapes("Card" & ZählerFelder).TextFrame.Characters.Text
TB.Value = Inhalt
Next
End Sub

Nun geht das aber leider nicht und VBA bring den Fehler: Laufzeitfehler 424
Der Fehler tritt bei der Zeile TB.Value = Inhalt auf.
Wie kann ich das machen?
Vielen Dank Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Next Schleife für Textbox
18.06.2020 13:26:59
Rudi
Hallo,
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim TB As Control
Dim ZählerFelder As Variant
For ZählerFelder = 100 To 199
Set TB = Controls("TB" & ZählerFelder)
Inhalt = ActiveSheet.Shapes("Card" & ZählerFelder).TextFrame.Characters.Text
TB.Value = Inhalt
Next
End Sub

Gruß
Rudi
AW: For Next Schleife für Textbox
18.06.2020 13:51:54
Rainer
Hallo Rudi,
funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank
Gruß
Rainer
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige