Anzeige
Archiv - Navigation
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
636to640
636to640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

For Next-Schleife wird übersprungen

For Next-Schleife wird übersprungen
18.07.2005 09:47:07
philipp
Hallo,
beim Testen eines Vorläufigen Codes wurde beim schrittweise debuggen immer meine For next Schleife übersprungen. Ich weiß wirklich nicht warum. Die Tabelle 1 bis Tabelle 37 sind vorhanden.
Hier ist der Code:

Sub reinkopieren()
Dim korrektur As Workbook
Dim tabelle As Integer
Dim row As Integer
Dim maxRow As Integer
Const Formelsonder As String = "=WENN(SUMME(F3:H3)<0,3125;0,3125-SUMME(F3:H3);0)"
Set korrektur = ActiveWorkbook
For tabelle = 1 To tabelle = 37 Step 1
Sheets(tabelle).Range("J2").Select
maxRow = ActiveSheet.Cells.Find(What:="*", After:=ActiveSheet.Range("A1"), _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).row
If tabelle = 1 Or 13 Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next tabelle
End Sub

Der gelbe Corser springt immer auf die Zeile ("For tabelle = 1 ...) und danach auf die letzte Zeile (End Sub ). Er macht überhaupt nichts in meine For next schleife wißt ihr warum?
gruß philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Next-Schleife wird übersprungen
18.07.2005 09:56:18
Gerwas

Sub reinkopieren()
Dim korrektur As Workbook
Dim tabelle As Integer
Dim row As Integer
Dim maxRow As Integer
Const Formelsonder As String = "=WENN(SUMME(F3:H3)<0,3125;0,3125-SUMME(F3:H3);0)"
Set korrektur = ActiveWorkbook
For tabelle = 1 To tabelle = 37 Step 1
diese zeile liest sich für den pc so: for tabelle=1 to tabelle (welchen wert hat tabelle? 1?) schreibe also:
For tabelle = 1 To 37 Step 1
Sheets(tabelle).Range("J2").Select
maxRow = ActiveSheet.Cells.Find(What:="*", After:=ActiveSheet.Range("A1"), _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).row
If tabelle = 1 Or 13 Then
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next tabelle
End Sub

Anzeige
Danke
philipp
dummer leichsinnfehler. Das ich da nicht selber drauf gekommen bin. :-(

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige