Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftformatierung mit VBA

Schriftformatierung mit VBA
26.01.2004 09:54:05
Harald
Hallo,
ich habe mal wieder ein Problem mit VBA. Ich dachte mir, dass ich die Farbe der Schrift durch Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)).Font.ColorIndex = 3 nur in dieser einen Zelle ändern kann. Doch der ändert mir die Schrift irgendwie in dem ganzen Bereich. Warum? Was hab ich falsch gemacht?
Zum Verständnis habe ich den CODE mal mit aufgeführt.
Gruß
Harald


Private Sub Worksheet_calculate()
Dim bereich As Range, zelle, zellfärben As Range
Set bereich = Range("AC26:AC35, AI5:AI27")
For Each zelle In bereich
If zelle = "Test" Then
Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)).Interior.ColorIndex = 6
Range(zelle, zelle.Offset(0, -4)).Interior.ColorIndex = 6
Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)).Font.ColorIndex = 3
Else
Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)).Interior.ColorIndex = x1none
Range(zelle, zelle.Offset(0, -4)).Interior.ColorIndex = x1none
Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)).Font.ColorIndex = x1none
End If
Next
Set bereich = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftformatierung mit VBA
26.01.2004 10:17:41
ANdreas
Hallo Harald,
mit Range(zelle, zelle.Offset(0, 1)) gibst Du einen Bereich aus 2 Zellen an!
Also von der gefunden Testzelle und der rechts daneben.
Wenn Du nur die Zelle mit "Test" meinst, dann einfach nur zelle.Font.ColorIndex = 3.
Hinweis:Du solltest bei Deklarierung darauf achten zelle auch als Range zu deklarieren, so wie in deinem Bsp ist sie variant:
Dim bereich As Range, zelle As Range
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Schriftformatierung mit VBA
26.01.2004 11:12:59
Harald
Hallo Andreas,
und wie muß ich den Code umschreiben damit ich nur die rechte Zelle anspreche???
Gruß
Harald
AW: Schriftformatierung mit VBA
26.01.2004 11:22:31
ANdreas
Hallo Harald,
zelle.Offset(0, 1).Font.ColorIndex = 3
Viel Spaß,
Andreas
Anzeige
AW: Schriftformatierung mit VBA
26.01.2004 12:39:08
Harald
Danke hat super geklappt
Gruß Harald

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige