Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox 1 bis Textbox 320 bedingte Formatierung mit VBA

Textbox 1 bis Textbox 320 bedingte Formatierung mit VBA
25.03.2024 10:08:26
Achim H.
Hallo Excel HelferInnen,

in meiner UserformTermine habe ich von TextBox2 bis Textboxen 367. Aus Zellen in der Tabelle Listen werden diese Boxen mit den Wochentag zb. Mo, oder Di, oder Mi usw. gefüllt. Über ein Makro wird eine Bedingte Formatierung. Sa gleich Blau und So gleich Rot angezeigt. Nun möchte ich gerne eine Zusammenfassende VBA

Eine VBA
Me.TextBox2.Text = Sheets("Listen").Range("O2").Value 'zum füllen der textboxen und für die Bedingte Formatierung:

If TextBox2.Value = "Sa" Then
TextBox2.ForeColor = RGB(0, 0, 255) ' Blau
End If

If TextBox2.Value = "So" Then
TextBox2.ForeColor = RGB(255, 0, 0) ' Rot
End If
Nun meine Frage. Ist es Möglich ein Makro so zu schreiben das ich für jede TextBox keinen separaten Code schreiben muss?

Gruß Achim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox 1 bis Textbox 320 bedingte Formatierung mit VBA
25.03.2024 10:24:23
Beverly
Hi Achim,

ich nehme an, in den Zellen O2:O237 stehen alle Wochentage?

Private Sub UserForm_Activate()

Dim intBox As Integer
For intBox = 2 To 237
Me.Controls("TextBox" & intBox) = Worksheets("Listen").Cells(intBox, 15)
If Me.Controls("TextBox" & intBox).Value = "Sa" Then
Me.Controls("TextBox" & intBox).ForeColor = vbBlue
ElseIf Me.Controls("TextBox" & intBox).Value = "So" Then
Me.Controls("TextBox" & intBox).ForeColor = vbRed
End If
Next intBox
End Sub


Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: Textbox 1 bis Textbox 320 bedingte Formatierung mit VBA
25.03.2024 10:24:31
ralf_b
wenn deine Textboxen sauber benannt sind , könnte man anhand dessen eine Unterscheidung zu nicht beteiligten Textboxen in der Userform machen und dann auf den Text prüfen.
oder so: einfach alle Controls prüfen
25.03.2024 10:33:04
ralf_b
Private Sub UserForm_Activate()

Dim ctl
For Each ctl In Me.Controls
If TypeName(ctl) = "TextBox" Then
Select Case ctl.Text
Case "Sa": ctl.ForeColor = vbBlue
Case "So": ctl.ForeColor = vbRed
End Select
End If
Next
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige