Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Diagramm mit Formatierung kopieren

VBA Diagramm mit Formatierung kopieren
19.07.2022 15:38:46
cribo
Hallo!
Ich möchte in Excel ein Balkendiagramm von einem Tabellenblatt in ein anders per VBA Makro kopieren.
Dabei soll die "ursprüngliche Formatierung beibehalten" werden. Die Links zu den Daten sollen dabei bestehen bleiben.
Die Option findet man in Excel mit der linken Maustaste unter "Einfügeoptionen" -> "Ursprüngliche Formatierung beibehalten".
Leider finde ich keinen Hinweis wie ich dies per VBA erledige....
Vielen Dank für eure Hilfe.
Userbild

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eventuell hilft der Makrorekorder?... - o.T.
19.07.2022 16:24:20
Beverly
Bis später
Karin

AW: Eventuell hilft der Makrorekorder?... - o.T.
20.07.2022 09:26:23
cribo
Leider nein, der Makrorekorder zeichnet das leider nicht auf.....
Eine Möglichkeit
20.07.2022 11:08:40
Beverly

Sub DiaKopieren()
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.ChartArea.Copy
Worksheets("Tabelle2").Paste
End Sub
Bis später
Karin

AW: Eine Möglichkeit
20.07.2022 11:29:51
cribo
Hallo Karin!
Danke für den Code.
Damit wird zwar das Diagramm kopiert, in der Zieltabelle ändern sich aber automatisch die Farben der Balken.... wieso auch immer....
Anzeige
AW: Eine Möglichkeit
20.07.2022 11:44:35
Beverly
Dann versuche es so:

Sub DiaKopieren()
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
.ChartArea.Select
.ChartArea.Copy
End With
Worksheets("Tabelle2").PasteSpecial Format:=2
End Sub
Bis später
Karin

Link zur Homepage: [URL="http://www.excel-inn.de/"]Beverly's Excel-Inn[/URL]
AW: Eine Möglichkeit
20.07.2022 12:04:30
cribo
Ok, so funktioniert es. Vielen Dank!

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige