Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA für Werte und Formate

VBA für Werte und Formate
08.02.2017 13:29:40
Mathi
Hallo!
Ich habe eine Mappe erstellt bestehend aus 13 Blättern.
Jedes Blatt hat einen Sende-Button, der mit
Sub BlattVerschicken()
ActiveSheet.Copy
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
"mustermann@provider.com", "Betreff"
End Sub
Ich möchte aber, dass nur Werte und Formate gemailt werden.
Diesen Code habe ich im Internet gefunden und versucht ihn in meinen Code zu integrieren. Es klappt aber nicht
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Kann mir vielleicht jemand helfen und das obere Skript so modifiziert, dass nur Werte und Formate verschickt werden?
Ich bedanke mich
LG
Mathi

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA für Werte und Formate
08.02.2017 15:02:10
Mathi
Lieber Matthias,
Vielen Dank erstmal.
Dein Code funtioniert zwar, allerding funktioniert die Zeile
"ActiveSheet.Delete" funktioniert nicht.
Ich kriege jedes Mal bein Senden ein neues Blatt in meinem Mappe dazu.
Und auch noch eine Fehlermeldung über die nicht funktionierende Zeile im Skript.
wüsstest du, woran das liegen könnte vielleicht?
LG
Mathi
AW: VBA für Werte und Formate
08.02.2017 15:15:41
 Matthias
Hallo
Kann ich nicht Testen, aber probier mal vor dem Löschen ein paar Sek. zu warten.

Option Explicit
Sub Kopie()
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Kopie " & Sheets.Count
With ActiveSheet.UsedRange.Cells
.Value = .Value
End With
MsgBox "Jetzt dieses Blatt versenden ..."
'hier den Sendecode einfügen
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3) '3 Sekunden warten
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete 'Kopie wieder löschen
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Hast Du das mit meiner Datei probiert?
Bei mir läuft das ohne Probleme durch.
Evtl kannst Du auch mal
Sheets(Sheets.Count).Delete

probieren.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: VBA für Werte und Formate
08.02.2017 15:42:43
Mathi
Hallo nochmal!
Eine Kopie wird erstellt und angehängt. gelöscht wird sie aber nicht und bleibt als ein Zusatzblatt in der Mappe.
Ich erhalte folgende Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler 1004:
Die Arbietsmappe muss mindestens ein sichtbares Arbeitsblatt enthalten.
Um das ausgewählte Blatt auszublenden, zu löschen oder zu verschieben, müssenSie zuerst ein neues Blatt einfügen oder ein ausgeblendes Blatt wieder einblenden."
Ich weiß nicht, was das bedeutet.
Bei mir sind alle Blätte sichtbar bis auf ein einziges Blatt. Dieses Blatt soll auch weiterhin ausgeblendet bleiben.
Verstehst du diese Meldung?
LG
Mathi
Anzeige
getestet und funktioniert bei mir ...
08.02.2017 16:06:55
 Matthias
Hallo
Blende das ausgeblendete Blatt ein,
verschieb das Blatt an Position(1)
und blende es wieder aus.
Nun probiers nochmal.
Gruß Matthias
AW: getestet und funktioniert bei mir ...
08.02.2017 16:21:32
Mathi
Es klappt leider nicht.
Ich habe es vorhin mit Makroaufzeichnung versucht.
Dh. ich habe ein Blatt 14 erstellt, dann habe ich beim Aufzeichnen die Werte reinkopiert und gemailt.
Das funktioniert solange bis ich das Blatt 14(das überflüßige Blatt) ausgeblendet habe, danach geht es nicht mehr.
Lg
hast Du es auch Pos.1 verschoben?
08.02.2017 16:31:50
 Matthias
Hallo
An welcher Register-Position ist das ausgeblendete Blatt (Index)?
Gruß Matthias
AW: hast Du es auch Pos.1 verschoben?
08.02.2017 17:15:43
Mathi
Das Blatt habe ich info genannt.
Tabelle1(info)
Egal ob info eingeblendet oder ausgeblendet, erhalte ich die Gleiche Fehlermeldung
LG
Anzeige
kannst Du die Datei hochladen?
08.02.2017 17:52:50
 Matthias
Hallo
Ich würde mir das gern mal genauer ansehen.
Wenn Ja, dann bitte alle persönliche Daten durch Dummydaten ersetzen.
Mehr kann ich dann nicht für Dich tun.
Du solltest den Beitrag auf "offen" stellen.
Gruß Matthias
AW: kannst Du die Datei hochladen?
08.02.2017 18:38:19
Mathi
https://www.herber.de/bbs/user/111333.xls
Das ist eine Leere Mappe.
Auch hier habe ich das gleiche Problem.
ich glaube ich habe ein Problem im Skript.
Kannst du vielleicht reinschauen?
Danke dir für diene Zeit
LG
lösch mal das 2. ActiveSheet.Copy ... owT
08.02.2017 18:55:16
 Matthias
AW: lösch mal das 2. ActiveSheet.Copy ... owT
08.02.2017 19:08:29
Mathi
Danke mann..
Du hast mir sehr geholfen.
Als Krönung des Tages:
Kann sich die Namenbenennung des entstandenen Blattes auf zwei Zellen beziehen, und Zwar B1 & A5, Wobei B1 nur ein Name ist aber A5 ein Datum, das in Form "MMMM" Also Monatsname ausgegeben werden soll?
Das wäre sehr schön.
Danke dir Viel Mals.
LG
Mathi
Anzeige
Range("A5").Text & " " & Range("B1").Value
08.02.2017 19:25:09
 Matthias
Hallo
ActiveSheet.Name = Range("A5").Text & " " & Range("B1").Value
oder eben andersherum.
Gruß Matthias
AW: lösch mal das 2. ActiveSheet.Copy ... owT
08.02.2017 19:20:40
Mathi
;-(
Die ganze Mappe wird angehängt und nicht nur das das Blatt.
Mannnooooo....
Excel kann echt nervig werden

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige