Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mit VBA

Bedingte Formatierung mit VBA
17.02.2019 03:43:04
nightcab
Hallo meine Freunde!
Ich hab gestöbert aber leider nichts Passendes gefunden und brauche eine Lösung. Entweder in VBA oder bedingter Formatierung.
Es sind die Spalten F und O
F = Buchungstext O = Betrag
Normal ist die Spalte "O" für negative bzw. positive Zahlen so formatiert
€ * #.##0,00"  ";[Rot]€ * #.##0,00"  "

Nun möchte ich eine Ausnahme. Wenn in der Buchungstext-Spalte "F" Äpfel bzw. Birnen steht, soll die negative nicht rot sondern grün sein. Ansonst soll das schwarz/rot Schema beibehalten werden.
So funktioniert es NICHT:
=ODER(G100="Äpfel";G100="Birnen")
So weit bin ich gekommen:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("O100:O1899")
Select Case zelle.Value
Case Is = 0
Farbe = RGB(0, 0, 0)   'Schwarz
'? Wenn F100:F1899 "Äpfel, Birnen" = RGB(0, 176, 80) 'Grün
End Select
zelle.Font.ColorIndex = Farbe
zelle.Font.Bold = True
Next
End Sub
Bitte um Hilfe
Gruß nightcab

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=UND(O1<0;ODER(F1="Äpfel";F1="Birnen"))
17.02.2019 06:04:22
Matthias
Hallo
Formel für die bedingte Formatierung:
=UND(O1
Gruß Matthias
AW: =UND(O1<0;ODER(F1="Äpfel";F1="Birnen"))
17.02.2019 09:56:06
nightcab
Hi Matthias!
Sorry, aber bei deiner Formel tut sich nichts.
Vielleicht habe ich mich missverständlich ausgedrückt...
Die Spalte "O" ist so - normal - formatiert...
€ * #.##0,00"  ";[Rot]€ * #.##0,00"  "

Damit sind positive Werte schwarz und negative rot.
Nun möchte ich zusätzlich erreichen, dass wenn ich in Spalte "F" Äpfel oder Birnen eingebe, die Zahl in Spalte "O" grün dargestellt wird. Egal ob Positiv- oder Negativwert.
Gruß nightcab
Anzeige
AW: =UND(O1<0;ODER(F1="Äpfel";F1="Birnen"))
17.02.2019 10:20:46
nightcab
Nachtrag für Matthias!
Hmmm.... ich hab deine Formatierung nochmal in einem neuen Blatt getestet und da funktioniert sie.
Warum sie im Originalblatt nicht funktioniert weiß ich im Moment noch nicht.....
Aber danke für deine Bemühung!
Gruß nightcab

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige