Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1712to1716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA- aus anderer Mappe kopieren)mit Kriterium)

VBA- aus anderer Mappe kopieren)mit Kriterium)
23.09.2019 10:40:25
Fred

Hall Excelianer,
ich habe mir da so einen Code zusammen gebastelt, der so nicht klappt.
Ich möchte aus "Mappe2", Sheet "data" alle Zeilen (beginnend bei Zeile 2) kopieren, welche in der zweiten Spalte den Eintrag "BB" haben und in meine ausführende Mappe, Sheet "Import1" einfügen (Werte und Formate).
Klappt aber nicht wie gewollt.
Dim wbZiel As Workbook
Dim wbQuelle As Workbook
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim lRow As Long, lastRow As Long, myRow As Long
Dim lastCol As Integer
Set wbZiel = ThisWorkbook
Set wbQuelle = Workbooks.Open("C:\Users\Besitzer\Desktop\Master\Download\Mappe2.xls")
Set wks1 = Sheets("data")
Set wks2 = wbZiel.Sheets("Import1")
myRow = 2   'Startzeile in Import1
lastCol = 10 'Letzte Spalte mit Daten
lastRow = IIf(wks1.Range("A65536")  "", 65536, _
wks1.Range("A65536").End(xlUp).row)
For lRow = 1 To lastRow
If wks1.Cells(lRow, 2) = "BB" Then
'Daten kopieren
Range(wks1.Cells(lRow, 2), wks1.Cells(lRow, lastCol)). _
Copy wks2.Cells(myRow, 2)
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
wbQuelle.Close
Es werden lediglich die Daten aus der letzten Zeile kopiert und in mein Sheet "Import1" eingefügt.
Was muss ich hier ändern?
Gruß
Fred

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA- aus anderer Mappe kopieren)mit Kriterium)
23.09.2019 11:19:30
Torsten
Hallo Fred,
klar, weil du die Zeile, die du kopierst immer ueberschreibst. Du musst deine Variable myRow nach dem Kopieren hochzaehlen, damit er beim naechsten Kopieren in die naechste Zeile schreibt im Zielsheet.

Dim wbZiel As Workbook
Dim wbQuelle As Workbook
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dim lRow As Long, lastRow As Long, myRow As Long
Dim lastCol As Integer
Set wbZiel = ThisWorkbook
Set wbQuelle = Workbooks.Open("C:\Users\Besitzer\Desktop\Master\Download\Mappe2.xls")
Set wks1 = wbQuelle.Sheets("data")
Set wks2 = wbZiel.Sheets("Import1")
myRow = 2   'Startzeile in Import1
lastCol = 10 'Letzte Spalte mit Daten
lastRow = wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For lRow = 1 To lastRow
If wks1.Cells(lRow, 2) = "BB" Then
'Daten kopieren
Range(wks1.Cells(lRow, 2), wks1.Cells(lRow, lastCol)).Copy wks2.Cells(myRow, 2)
myRow = myRow + 1
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
wbQuelle.Close

Gruss Torsten
Anzeige
AW: VBA- aus anderer Mappe kopieren)mit Kriterium)
23.09.2019 11:31:36
Fred
Hallo Torsten,
"myRow = myRow + 1" klein aber fein.
Danke für deine Hilfe,- nun funzt es.
Gruß
Fred
gerne...
23.09.2019 11:51:41
Torsten

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige