Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung mit VBA

bedingte Formatierung mit VBA
20.03.2009 19:10:26
Weis
Hallo Leute,
ich habe leider sehr begrenzte VBA-Kenntnisse. Deswegen baue ich auf Euch. Ich weiß, dass dies mit einer bedingten Formatierung leicht zu lösen ist. Ich möchte allerdings unbedingt eine VBA-basierte Lösung.
Folgendes Problem:
Ich möchte in einem bestimmten Bereich (Spalte A bis H) ab Zeile 5 (Das ist die Überschrift) jede zweite Zeile grau einfärben, sofern diese gefüllt sind. In einem zweiten Schritt soll die Formatierung wieder gelöscht werden, sofern diese eingeschaltet ist. Toll wäre, wenn das in einem Makro gehen würde.
Für Eure Hilfe möchte ich mich bereits im Voraus bedanken.
Danke
Weis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte Formatierung mit VBA
20.03.2009 19:21:39
Oberschlumpf
Hi
Damit du gleich selbst lernen kannst.
Starte den Makrorekorder (Extras/Makro/Aufzeichnen)
Stell deine bedingten Formatierungen ein, wie von diri gewünscht
Beende den Rekorder und guck dir im VBE (Alt-F11) den Code an.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: bedingte Formatierung mit VBA
20.03.2009 19:28:23
Hajo_Zi
Hallo Nick,

Option Explicit
Sub Nick()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
LoLetzte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For LoI = 5 To LoLetzte Step 2
If Cells(LoI, 1).Interior.Color = 12632256 Then
Range(Cells(LoI, 1), Cells(LoI, 8)).Interior.Color = xlNone
Else
Range(Cells(LoI, 1), Cells(LoI, 8)).Interior.Color = 12632256
End If
Next LoI
End Sub



Anzeige
AW: bedingte Formatierung mit VBA
20.03.2009 20:17:03
Weis
Hallo Leute!
Vielen Dank an Euch alle für die schnellen Antworten. Das mit der Makroaufzeichnung ist leider nicht zielführend. Das würde ja immer nur den gleichen Bereich einfärben und neue Eingaben ignorieren. Die Liste wird ja von mir immer ergänzt.
@Hajo: Vielen Dank. Das ist genau das was ich haben wollte. Super und vielen Dank!
Grüße
Pascal
AW: bedingte Formatierung mit VBA
20.03.2009 19:33:32
Timmy
Hallo Weis,
gehe auf deinem Excel-Arbeitsblatt im Menue auf Extras - Makro - Aufzeichnen!
Du kannst hier auch einen Shortcut erstellen, d.h. eine Tastenkombination, die dein Makro spaeter dann durchfuehrt.
Dann machst du genau die Schritte wie du sie beschrieben hast, d.h. deine Bereiche grau faerben, und und....
sobald du deine Blatt nach deinen Vorstellungen formatiert hast, musst du den Makrorekorder beenden!
Den Code kannst du dir anschauen, indem du Alt+F11 drueckst!
Mit der Tastenkombination, die du gewaehlt hast, kannst du im Tabellenblatt dein Makro testen.
Hoffe, es klappt ;-)
Gruss
Timmy
Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige