Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellformatierung mit VBA

Farbige Zellformatierung mit VBA
25.04.2005 17:38:41
werner64
Hallo Ihr alle,
derzeit versuche ich einen einfachen Dienstplan zu erstellen. Um die Wochenenden farbig dazustellen habe ich die bedingte Formatierung benutzt. Nun brauche ich noch folgende Argumente, die sich ebenfalls automatisch bei der Eingabe ändern sollten:
"K" Zelle wird rot
"F" Zelle wird türkis
"DF" Zelle wird Lavendel
"1" Zelle wird Grelles Grün
"U" Zelle wird Meeresgrün
Zum besseren Verständnis habe ich die Datei hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/21686.xls
Ich habe heute den ganzen Tag versucht mit hilfe dieses Forums bereits erstellte VBA-Codes so zu ändern, dass sich die Zellfarbe ändert......eigentlich hätte ich länger machen müssen.
Ich brauchte nun Eure hilfe, wie ich diese VBA-Programmierung erstelle und dann so einbinde, dass bei einer Eingabe im aktuellen Monat sich automatisch die Zellfarbe in die o.g. Farben ändert.
tnx im Voraus
Der Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zellformatierung mit VBA
25.04.2005 17:45:08
serge
Hallo Werner mit dem Makro kann Du die Farben anpassen:
(die farben musst du selber herausfinde)

Private Sub Worksheet_change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim EBereich As Range, rngC As Range
Set EBereich = Range("A1:H50")
If Intersect(Target, EBereich) Is Nothing Then Exit Sub
On Error GoTo ErrHandler
With Application
.EnableEvents = False
.ScreenUpdating = False
End With
For Each rngC In Target.Cells
With rngC
Select Case rngC.Value
Case ""
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = 0
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.1
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlGray16
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.25
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlLightUp
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.5
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlUp
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.75
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlChecker
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 0.9
.Interior.ColorIndex = 0
.Interior.Pattern = xlSemiGray75
.Interior.PatternColorIndex = 41
Case 1
.Interior.ColorIndex = 41
.Interior.Pattern = xlSolid
Case 2
.Interior.ColorIndex = 22
.Interior.Pattern = xlSolid
Case 3
.Interior.ColorIndex = 3
.Interior.Pattern = xlSolid
End Select
End With
Next rngC
ErrHandler:
With Application
.EnableEvents = True
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Serge
Anzeige
Alternativ CFPlus aus der Forumsrecherche - owT
25.04.2005 19:29:24
Luc:-?
AW: Alternativ CFPlus aus der Forumsrecherche - owT
25.04.2005 20:00:38
werner
Hallo Serge,
tnx für Deine Superschnelle Hilfe.
Ich werde gleich anfangen Deine Makro auszuprobieren.
Vielen Dank
Der Werner

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige