Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Format Uhrzeit beim kopieren beibehalten

Format Uhrzeit beim kopieren beibehalten
29.10.2016 20:53:51
Gabi
Hallo zusammen,
ich komme bei VBA nicht weiter. Ich möchte, dass bei der For-Schleife die 3. Spalte (also intCount = 3) als Uhrzeit ausgegeben wird. Hier mein bisheriger Code:
(Nur zur Info: das Ergebnis des Codes -strbody- wird dann in einer neuen

Sub als Mail ausgegeben)

Sub SearchLastUser()
Dim lngRow As Long
Dim strUser As String
Dim intCount As Integer
Dim strLastChange As String
Dim strChange As String
Dim strChangeBody As String
lngRow = Worksheets("Benutzeränderungen").Range("A65536").End(xlUp).Row
strUser = Worksheets("Benutzeränderungen").Range("A65536").End(xlUp)
Do While (Cells(lngRow, 1)) = strUser 'Auslesen der Zeilen
strChange = "" 'Inhalt wird für die nächste Schleife geleert
For intCount = 1 To 7 'Auslesen der Spalten (A bis G) (Ergänzung: Wenn das  _
Zeichenformat Uhrzeit ist, dann Werte in Uhrzeit ausgeben)
strLastChange = Worksheets("Benutzeränderungen").Cells(lngRow, intCount) & vbTab
strChange = strChange & strLastChange
Next intCount
lngRow = lngRow - 1
strChangeBody = strChangeBody & vbNewLine & strChange & vbNewLine
Loop
strbody = "Hallo du." & vbNewLine & "Die letzten Wertänderungen lauten wie folgt:" &  _
vbNewLine & strChangeBody
End Sub

bisher wird das Datum in meinem E-Mail-Inhalt so ausgegeben:
Bsp: 13:58:59 = 0,582627314814815
Kann ich das Format aus der Tabelle irgendwie beibehalten oder zumindest dann nur für die 3. Spalte ein Uhrzeitformat ausgeben lassen?
Danke schon mal für eure Hilfe.
Liebe Grüße
Gabi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format Uhrzeit beim kopieren beibehalten
30.10.2016 02:48:36
fcs
Hallo Gabi,
wenn du die Text-Eigenschaft der Zellen eim Auslesen verwendest, dann sollte es funktionieren.
            strLastChange = Worksheets("Benutzeränderungen").Cells(lngRow, intCount).Text &  _
vbTab

So werden die Zell-Inhalte wie in Excel angezeigt in die Variable übernommen.
Bei leeren Zellen wird "" übernommen.
LG
Franz
AW: Format Uhrzeit beim kopieren beibehalten
30.10.2016 09:45:27
Gabi
Hallo Franz,
vielen lieben Dank für deine Antwort. Das hat super funktioniert!
Liebe Grüße
Gabi
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige