Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

for next schleife - zeilen mit abstand

for next schleife - zeilen mit abstand
20.08.2020 10:57:11
Christiane
Hallo, ich benötige bitte Hilfe.
per Makro möchte ich aus 12 Tabellenbereichen (Monaten) jeweils eine bestimmte Zeile (mit insgesamt 28 Fledern / Daten) in ein anderes Tabellenblatt untereinander wiedergeben.
Das klappt auch ganz gut, aber nur, wenn ich die 12 for/next schleifen untereinander schreibe.
Die Variable b = 6 (1. Zeile in erstem Bereich), danach soll es mit 45er Schritten weitergehen
(im 2. Bereich ist das Zeile 52, im 3. Bereich Zeile 96 usw.).
Ich bekomme das aber nicht hin.
Sub Monat1()
tab1 = 34
tab2 = 62
tab3 = 90
tab4 = 118
Tab5 = 146
Tab6 = 174
Tab7 = 202
Tab8 = 230
Tab9 = 258
Tab10 = 286
Tab11 = 314
tab12 = 342
a = 15
b = 6
d = 15
e = 15
For u = 7 To tab1
Worksheets("P1").Cells(u, 3).Value = Worksheets("Lewe").Cells(b, a).Value
a = a + 1
Next u
For u2 = tab1 + 1 To tab2
Worksheets("P1").Cells(u2, 3).Value = Worksheets("Lewe").Cells(51, d).Value
d = d + 1
Next u2
For u3 = tab2 + 1 To tab3
Worksheets("P1").Cells(u3, 3).Value = Worksheets("Lewe").Cells(96, e).Value
e = e + 1
Next u3
End Sub
Ich würde mich über eine Hilfe sehr freuen
Gruuß Christiane

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: for next schleife - zeilen mit abstand
20.08.2020 11:07:36
UweD
Hallo
Dazu gibt es Step
z.B.     For u = 7 To tab1 Step 12
LG UweD
AW: for next schleife - zeilen mit abstand
20.08.2020 11:10:31
peterk
Hallo
Doppelte For Schleife mit Step
z.B.(ungetestet)

u3=7
For b = 6 to 342 step 45
For u=1 to 28
Worksheets("P1").Cells(u3, 3).Value = Worksheets("Lewe").Cells(b, 14+u).Value
u3=u3+1
next u
next b

AW: for next schleife - zeilen mit abstand
21.08.2020 07:53:03
Christiane
Hallo peterk,
das ist genau das, was ich suchte und es klappt hervorragend.
Mit der doppelten for schleife habe ich bisher noch nicht gearbeitet.
lieben Dank für die Hilfe
Christiane
AW: for next schleife - zeilen mit abstand
20.08.2020 13:38:51
Gerd
Moin Christiane,
so ?
Sub Unit()
Dim a As Long, b As Long, P As Worksheet, L As Worksheet
Set P = Worksheets("P1")
Set L = Worksheets("Lewe")
b = 6
For a = 7 To 342 Step 28
P.Range(a, 3).Resize(28, 1) = WorksheetFunction.Transpose(L.Cells(b, 1).Resize(1, 28))
b = b + 45
Next
Set P = Nothing: Set L = Nothing
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Korrektur - Cells statt Range
21.08.2020 15:12:13
Gerd
Sub Unit()
Dim a As Long, b As Long, P As Worksheet, L As Worksheet
Set P = Worksheets("P1")
Set L = Worksheets("Lewe")
b = 6
For a = 7 To 342 Step 28
P.Cells(a, 3).Resize(28, 1) = WorksheetFunction.Transpose(L.Cells(b, 1).Resize(1, 28))
b = b + 45
Next
Set P = Nothing: Set L = Nothing
End Sub

Gruß Gerd
AW: for next schleife - zeilen mit abstand
21.08.2020 07:58:10
Christiane
Hallo UweD, hallo Gerd L, hallo peterk,
danke euch allen für die Antworten.
Uwe, Step ist mir bekannt, aber die Lösung hilft hier leider nicht weiter.
Gerd, deine Lösung habe ich auch ausprobiert, aber ich habe davon nichts verstanden (sry).
Die Lösung von peterk hingegen kann ich nachvollziehen und deswegen auch in Zukunft besser anwenden.
Danke euch allen für die superschnelle Beantwortung
Christiane
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige