Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter in einer For Next Schleife

Tabellenblätter in einer For Next Schleife
04.07.2003 10:04:17
Slider
Hallo,
ich möchte in einer For Next Schleife, jeweils den Namen der Tabelle ermitteln.
Z. B.: Tabelle1 --> Name: "irgendwas"; Tabelle2 --> Name: "sonstnochwas" usw.
Damit ich das nicht für jede Tabelle machen muss, würde ich das Ganze gerne über eine For Next Schleife abwickeln.
Also: for i=1 to worksheets.count
Tabelle(i) ---> Name
Wie muss ich das schreiben? Tabelle(i) funktioniert nicht, Tabellei erstrecht nicht!!
Wäre sehr Dankbar, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte
Danke
Grüße
Slider

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter in einer For Next Schleife
04.07.2003 10:27:26
Slider
Hallo Beisammen,
danke für die schnelle und rege Anteilnahme!!!
Aber scheinbar habe ich mich nicht klar genug ausgedrückt. So wie ihr beiden das beschreibt, habe ich das auch hinbekommen, jedoch arbeitet bei dieser Vorgehensweise Excel so, dass es einfach die Reihenfolge der Tabellenblätter nimmt, wie sie im Workbook gerade eben sortiert sind und den jeweiligen Namen anzeigt.
Ich möchte jedoch den Bezug wie er im Projektfenster (VBAProject) steht.
Bei mir hat Z. B. Tabelle1 den (Namen)Tabelle1 und den Namen "irgendwas";
Tabelle2 den (Namen)Tabelle2 und den Namen "sonstnochwas"; usw
Ich möchte also auf den (Namen) zugreifen! Also auf die Zahl hinter dem (Namen)Tabelle
Ich hoffe mein Problem jetzt besser dargestellt zu haben
Grüße
Slider

Anzeige
AW: Tabellenblätter in einer For Next Schleife
04.07.2003 11:00:23
Holger Levetzow
dann versuche:
For i = 1 To Worksheets.Count
a = Sheets(i).CodeName
Next
Holger

AW: Tabellenblätter in einer For Next Schleife
04.07.2003 11:28:06
sergiesam
Hi,
solltest du auch noch auf die code-Objekte zugreifen wollen, dann kannst du es mit

Sub test()
Dim t As Object
For Each t In Application.VBE.VBProjects(3).VBComponents
Debug.Print t.Name
Next t
End Sub

machen. VBProject(3) steht für das 3. Projekt in deinem Projektbaum.
Grundsätzlich ist natürlich Holgers Lösung zu bevorzugen, wenn du nur auf die Namen zugreifen möchtest.
Sam

AW: Tabellenblätter in einer For Next Schleife
04.07.2003 10:12:07
Holger Levetzow
For i = 1 To Worksheets.Count
a = Sheets(i).Name
Next
Holger

Anzeige
AW: Tabellenblätter in einer For Next Schleife
04.07.2003 10:11:33
sergiesam
Hi,
hier ist die korrekte Schreibweise:

Sub RegisterDurchlauf()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ActiveWorkbook.Sheets
MsgBox sh.Name
Next sh
End Sub

Viel Spaß,
Sam

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige