Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Strg+C und Worksheet Change

Strg+C und Worksheet Change
04.07.2003 09:59:28
Olli
Hallo Excelisten,
habe folgende Frage:
Ist die Tastenkombination Strg+C geeignet, ein Worksheet Change Ereignis auszuloesen. Hintergrund: Muss viele DAten in eine LIste manuell eintippen, wuerde mir gerne ein paar Klicks sparen. Ist es moeglich ein Makro zu hinterlegen, dass quasi folgendes macht:
Wenn bei activecell Tastenkombination Strg+C gedrueckt wuerde, dann activecell.offset (0, 3).
Hoffe, habe es gut beschrieben?!?
Viele Gruesse
Olli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Strg+C und Worksheet Change
04.07.2003 10:19:14
sergiesam
Hi,
die Tastenkombination lößt das Change-Ereignis leider nicht aus.
Beim Aufzeichnen eines Makros kannst du aber eine Tastenkombination mitgeben. Ersetze beim aufgezeichneten Makro einfach den Code:

Sub Makro2()
' Makro2 Makro
' Makro am 04.07.2003 von - aufgezeichnet
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+C
ActiveCell = ActiveCell.Offset(0, 3)
ActiveCell.Range("A2").Select
End Sub

Das Makro wird also mit STRG+UMSCHALT+C ausgelöst.
Sam

Danke auch Dir, Sam!
04.07.2003 10:52:29
Olli
..

AW: Strg+C und Worksheet Change
04.07.2003 10:16:52
ANdreas
Hallo Olli,
was genau willst Du denn bezwecken?
STRG + C ist ja eigentlich schon "vergeben" (kopieren).
Willst Du diese Funktionalität nicht verlieren, füge folgenden Code ins Modul "DieseArbeitsmappe" ein:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "^c", "StrgC"
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "^c"
End Sub

Sub StrgC()
'dieses Makro in ein Standardmodul
Selection.Copy
ActiveCell.Offset(0, 3).Select
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Anzeige
Antwort
04.07.2003 10:23:51
Olli
Hall Andreas,
funktioniert super, danke!
Genau das, was ich gesucht habe, DANKE!
Dieses Onkey "^c" heisst fuer den Computer: wenn Strg+C gedrueckt wird??
Bin Beginner, deswegen:
Warum muss man denn trennen zwischen This Workbook und STandardmodul. Was kommt denn normalerweise nur in Thisworkbook und was in die Module?
Nochmal danke
Viele Gruesse
Olli

AW: Antwort
04.07.2003 10:39:22
ANdreas
Hallo Olli,
in das Modul "DieseArbeitsmappe" kommen alle das Workbook betreffenden Ereignisse (wie z.B. Open oder BeforeClose). Diese Makros werden dann automatisch bei Eintritt des jeweiligen Ereignbisses ausgeführt.
Es gibt auch für die einzelnen Tabellenblätter Ereignisse, die kommen dann in das Modul des jeweiligen Worksheets.
Alle "normalen" Makros kommen i.d.R. in Standardmodule.
Mit OnKey wird in Excel (!) STRG + C umbelegt. Bei Drücken dieser Kombination, wird das Makro "StrgC" ausgeführt.
Wie Du siehst wird das OnKey dann aktiviert, wenn man ThisWorkbook aktiviert. STRG + C erhält beim Deaktivieren des Workbooks (das betrifft auch das wechseln zu einem anderen Workbook) die ursprüngliche Funtionalität zurück.
Gruß
Andreas

Anzeige
Super, danke Dir, wieder was gelernt!!
04.07.2003 10:50:26
Olli
Super,
jeden Tag was neues dabei hier im Forum.
Wirklich spitze!
Viele Gruesse
Olli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige