Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
For Next schleife
28.04.2022 08:26:06
pii
Guten Morgen Zusammen,
Bei einer For Next schleife wird ja vorher ein IF Wert eingegeben bzw. definiert.
Gibt es die Möglichkeit, dass man jedes mal wenn die schleife neu anfängt, die Möglichkeit hat ein neuen IF wert zu deferieren.
Aktuell sieht es so aus:
xxx = InputBox ("Zahl eingabe" & vbCrLf & "", "", 5)
IF xxx = "5" Then ...
Dadurch läuft meine For Next schleife immer mit 5, würde gerne jedes mal selber entscheiden mit welchem wert die nächste schleife durchlaufen soll.
Vielleicht mit einem Inputbox ..
,

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For Next schleife
28.04.2022 08:52:53
Alwin
Hallo,
ohne deinen Codeschnipsel näher zu betracheten würde ich es so machen:

Sub test()
Dim i As Long, xxx As Long
xxx = InputBox("Bitte Startwert eingeben")
For i = xxx To 20
MsgBox i
Next i
End Sub
Gruß Uwe
AW: For Next schleife
28.04.2022 10:42:36
Yal
Moin Pii,
es geht mit einer "vereinbarte Ausstiegswert", oder in dem Fall von einem Inputbox, wenn man auf Abbrechen geht: dann ist die Rückgabe ""
Mit CLng (0 & Eingabe) macht man aus dem leere Antwort eine Null. Die For-Schleife startet mit eine Wert, die schon über die Endwert ist und wird daher gar nicht durchlaufen (springt sofort nach dem Next). Sonst wird aus String "05" ein Zahl 5.

Sub test()
Dim Eingabe
Dim i
Do
Eingabe = InputBox("Zahl eingeben", , 5)
For i = 1 To CLng(0 & Eingabe)
Next
DoEvents
Loop While Eingabe  ""
End Sub
Der DoEvents ist nur da, um die potentielle endlose Schleife, die es bei Do While gern gibt, mit Strg+Pause unterbrechen zu können. In dem Fall sollte sie nie notwendig sein.
VG
Yal
Anzeige
AW: For Next schleife
28.04.2022 12:56:36
Pii
Danke für die ganzen Antworten :)
Yan bin gerade dabei dein vorschlag bzw. Code in mein Makro einzubauen
bei durchführen kommt die Fehlermeldung " Sprungmarke nicht defeniert"
kann mir einer sagen was es für ein Fehler ist ?
Habe eigentlich nichts relevantes im Code geändert
AW: For Next schleife
28.04.2022 13:10:04
Pii
Sorry da feht noch Infos
Also makiert ist "GotoEndPrint"
wenn ich das weg mache, passiert ja natürlich nichts, es kommt dann nur Inputbox wo ich nur zahlen eingebe aber nichts passiert
Ich gehe davon aus, ...
28.04.2022 17:35:42
aus,
... Du hast alle relevante Information geliefert, um Dir das beste Ergbenis wie möglich zu liefern.
Gedanken -und nicht bereitgestellten Code- kann ich nicht lesen. Leider.
VG
Yal
Anzeige
" Sprungmarke nicht defeniert"
29.04.2022 19:59:49
Rudi
dann erstell sie.
AW: For Next schleife
28.04.2022 11:11:05
Rudi
Hallo,

Bei einer For Next schleife wird ja vorher ein IF Wert eingegeben bzw. definiert.
das ist mir neu.
Gruß
Rudi
AW: For Next schleife
28.04.2022 11:13:45
snb

Sub M_snb()
for j= inputbox("Zahl") to 200
msgbox j
next
End Sub

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige