Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftformat beibehalten VBA

Schriftformat beibehalten VBA
19.01.2006 09:29:54
Andreas
Hallo zusammen,
habe hier einen kleinen Code der beim Change-Ereignis das Zellformat festlegt, nur will ich nicht dass immer wieder auf die Zelle gesprungen wird, wie muss ich das schreiben dass das Format übernommen wird ohne auf die Zelle zu springen?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Range("E10").Select
With Selection.Font
.Name = "Arial Black"
.Size = 10
End With
End Sub

Danke für euere Hilfe
Gruß Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftformat beibehalten VBA
19.01.2006 09:56:08
P@ulchen
Hallo Andreas,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Range("E10").Font
.Name = "Arial Black"
.Size = 10
End With
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
AW: Schriftformat beibehalten VBA
19.01.2006 11:13:43
Andreas
Hallo Paulchen,
erstmal vielen Dank, aber jetzt weiss ich woher mein eigentliches Problem kommt, ich füge per Drag and Drop Daten aus dem Internet Explorer in diese Zelle ein, jetzt wird aber das Format aus dem Internet mitgenommen, das ist jetzt behoben aber es wird mir jedesmal die Zelle gesperrt und danach kann man die Zelle nicht mehr auswählen da ein Blattschutz vorhanden ist.
Hast du vielleicht noch einen Tipp wie die Zelle nicht mehr gesperrt wird.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
With Range("a1").Font
.Name = "Arial Black"
.Size = 10
End With
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß Andreas
Anzeige
AW: Schriftformat beibehalten VBA
19.01.2006 11:23:23
P@ulchen
Hallo Andreas,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
With Range("A1")
.Font.Name = "Arial Black"
.Font.Size = 10
.Locked = False
.FormulaHidden = False
End With
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
AW: Schriftformat beibehalten VBA
19.01.2006 13:04:10
Andreas
Hallo Paulchen,
noch ne kleine Frage.
wenn ich mit UCase eine Zelle in Großbuchstaben wandle geht das.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Klein, Groß
Klein = Range("b1").Value
Groß = UCase(Klein)
Range("b1") = Groß
End Sub

aber wie geht das mit einem Bereich, z.B: B1:B20
hast du dazu auch noch eine Lösung.
Gruß Andreas
Anzeige
AW: Schriftformat beibehalten VBA
19.01.2006 14:05:07
P@ulchen
Hallo Andreas,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If Not Intersect(Target, Range("B1:B20")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Target)
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß aus Leipzig
P@ulchen
AW: Schriftformat beibehalten VBA
19.01.2006 15:00:42
Danke
Schöne Grüße vom Bodensee
Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige