Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verweise - variable Differenzen anzeigen mit vba

Verweise - variable Differenzen anzeigen mit vba
07.03.2018 12:02:56
Pascal
Hallo
Ich möchte dies so wie in meinem Beispiel. Dort ist alles beschrieben.
Bei Unklarheiten fragt einfach.
Danke.
LG Pascal
https://www.herber.de/bbs/user/120258.xlsx

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verweise - variable Differenzen anzeigen mit vba
07.03.2018 18:14:54
onur
Du solltest das Problem im Text beschreiben, so daß man nicht extra vorher deine Datei runterladen muss.
AW: Verweise - variable Differenzen anzeigen mit vba
08.03.2018 12:26:26
Pascal
Hallo Onur
Hier in einem Text beschrieben.
A2(bis letzteZeile) bis I2(bis letzte Zeile sind variabel.
Die Zeile mit ZULA_HU_RESERVE (in der Spalte C) soll den Wert der Spalte H&I als Refernz nehmen. (In der Spalte H ist ein Datum & in der Spalte I ist die Uhrzeit.)
Bei der passende Zeile in C mit 1* soll die Diferenz von Spalte H* & I* angezeigt werden. (H= Datum I=Uhrzeit.) Der Bezug liegt in Spalte A, wo 2 oder mehrere zusammengehören.
Beispiel:
In Spalte A sind Zelle A14 & in Zelle A37 identisch. In C14 steht ZULA_HU_RESERVE & in C37 _ steht 1EG-F03 (1*). Diese haben jeweil ein Datum (z.B. H=26.02.2018) & Uhrzeit (I=09:30:57). Jetzt muss in Zelle K37

=WENN(H37-H14=0;"";H37-H14)
& Zelle L37

=I37-I14
stehen oder das Ergebnis anzeigen.
Bei mehr als 2 identische Werten in der Spalte A soll es der frühere Termin nehmen. Die Zeile (mehr als 2 gleiche) soll es löschen.
Wert in Spalte L höher als (>01:00:00)
& Wert in Spalte K höher als (>0) = Rote Markierung Spalte L-K
In diesem Beispiel
K37 2 & L37 00:07:45
Also K37 & L37 Rote Füllung
Allgemeine Info: Sobald der Termin eine Stunde übersteigt Rote Markierung. Wenn die Zelle in K leer bleibt soll es natürlich keine Füllung geben.
LG Pascal
Anzeige
AW: bitte um Hilfe auch von andere Personen
10.03.2018 10:26:46
andere
Hallo Zusammen
Andere können mir auch helfen. Bitte um eure Hilfe.
Danke und LG
Pascal
AW: bitte um Hilfe auch von andere Personen
10.03.2018 10:26:47
andere
Hallo Zusammen
Andere können mir auch helfen. Bitte um eure Hilfe.
Danke und LG
Pascal
AW: machbar
10.03.2018 11:32:29
Fennek
Hallo Pascal,
vermutlich kann Dein Problem mit mehreren Hilfsspalten und Formeln (z.B. Aggregat()) gelöst werden.
Mit VBA und vielen Autofilter-Abfragen geht das auch. Da viele Details beachtet und abgestimmt werden müssen, wird der Zeitaufwand geschätzt eine Stunde betragen.
Wenn Dir die Frage wichtig genug ist, schreibe ich Dir den Code gegen Honorar.
mfg

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige