Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
980to984
980to984
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinierter Range mit Variablen

Kombinierter Range mit Variablen
30.05.2008 15:24:00
Nurdin
hallo an die experten:)
so ich habe ein kleines problem.
ich möchte zwei Range in einem haben, aber ich weiß leider nicht wie man das kombiniert.
nrreihen = Worksheets("Administration").Range("A5").End(xlToRight).Column
For z = 5 To nrreihenanalysene

Range(Cells(4, 17), Cells(4, 19)).Select
Range(Cells(z, 17), Cells(z, nrreihen)).Select
meine vermutung wa diese:
Range((Cells(z, 17), Cells(z, nrreihen)), (Cells(4, 17), Cells(4, 19))).Select
aber das funktioniert aber leider nicht.
ich möchte diesen range für source:= benutzen ,also für ein datenquelle..
ich hoffe einer kann mir da weiter helfen

Range(Cells(4, 17), Cells(4, 19)).Select
Range(Cells(z, 17), Cells(z, nrreihen)).Select


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinierter Range mit Variablen
30.05.2008 15:28:26
Renee
Hi Nurdin,
Keine Ahnung, was du da zusammenbauen willst. Aber... verzichte auf .Select, da ist völlig unnötig und schon gar nicht kann es funktionieren, wenn 2 hintereinander folgen, weil dann der erste wirkungslos ist.
Zum Problem 'Vereinigen von 2 Bereichen' schau dir die Hilfe zur Union(Range1, Range2, ...) Methode an.
GreetZ Renée

AW: Kombinierter Range mit Variablen
30.05.2008 15:41:00
Nurdin
das steht bei der hilfe
Worksheets("Sheet1").Activate
Set bigRange = Application.Union(Range("Range1"), Range("Range2"))
bigRange.Formula = "=RAND()"
wie würdest du denn meine zwei range zusammen fügen mit der funktion Union?

Anzeige
AW: Kombinierter Range mit Variablen
30.05.2008 16:04:20
Renee
Hi Nurdin,
Na eben so, wie geschrieben steht:

GanzerBereich = UNION(Range((Cells(z, 17), Cells(z, nrreihen)), Range( Cells(4, 17), Cells(4, 19)))


Aber ich hab schon mal den leisen Verdacht, dass es da noch an der Referenzierung des entsprechenden Blattes fehlt.
GreetZ Renée

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige