Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntax: einer Variablen einen Range zuweisen

Syntax: einer Variablen einen Range zuweisen
Jörg-HH
Hallo zusammen
im Code habe ich geschrieben
Dim rngEingabe As Range
weiter unten dann
Set rngEingabe = Range(wsConfig.Range(strSpalte & "10").Value).Address
ob mit oder ohne Address - es gibt einen Fehler.
rngEingabe soll eine veränderliche angesprungene Zelle sein.
Wie ist denn da die richtige Syntax, um eine Zelle anzuspringen?
Grüße - Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Syntax: einer Variablen einen Range zuweisen
08.07.2012 18:54:28
Hajo_Zi
hallo jörg,
wir sehen nicht den restlichen Code, darum können wir nur Vermutungen anstelle.
Set rngEingabe = wsConfig.Range(strSpalte & 10)

AW: Syntax: einer Variablen einen Range zuweisen
08.07.2012 18:56:56
Gerd
Hallo Jörg,
richtig oder falsch im absoluten Sinn gibt es da nicht. Es kommt darauf an, was Du genau vorhast.
Sub a()
Dim rngEingabe As Range, wsConfig As Worksheet, strSpalte As String
Set wsConfig = Tabelle2
strSpalte = "A"
Tabelle1.Range("A10") = "C10"
Set rngEingabe = wsConfig.Range(Tabelle1.Range(strSpalte & "10").Value)
rngEingabe.Parent.Activate
rngEingabe.Select
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
einfachere Variante
08.07.2012 19:12:37
Jörg-HH
Hallo Gerd
ich hatte auch eine andere Variante getestet, die nicht so im Nebel des Kontextes liegt:
Set rngEingabe = Worksheets("Formular").Range("CT541")
Aber auch da bleibt rngEingabe unbefleckt. Ich glaube, ich habe eine Wissenslücke, wie man einer Variablen einen Range zuweist.
Die Variable rngEingabe soll in eine nachfolgende Sub transportiert werden
Call a0_Ausblendungen(target, wsConfig, ws, strSpalte, rngEingabe)
und dort für ein GoTo oder Select als Adresse dienen...
Sub a0_Ausblendungen(ByRef target As Range, ByRef wsConfig As Worksheet, ByRef ws As Worksheet, _
ByRef strSpalte As String, ByRef rngEingabe As Range)
Jörg
Anzeige
Problem gelöst...
09.07.2012 00:34:33
Jörg-HH
...hab bei der Weitergabe von rngEingabe zuviel Murks drumherum geschrieben. Der Ausdruck allein hätte gereicht :-) Wie gesagt: keine Ahnung mit Variablen und Range...
Jörg

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige