Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

set myCell = range(activecell) klappt nicht

set myCell = range(activecell) klappt nicht
14.02.2018 13:45:14
Axel
Hallo Excellenzen,
wahrscheinlich was ganz einfaches...
Bei myTarC wird keine Zellenadresse eingelesen, sondern der Zelleninhalt.
Bei mySourC klappt es. Warum?
Danke für Hilfen!
Gruß,
Axel
Sub Test()
Dim myTarC As Range, mySourC As Range, mySourVal As String
Sheets(1).Select
Set myTarC = Range(ActiveCell.Address)
Sheets(2).Select
Set mySourC = Range("C3")
mySourC.Select
mySourVal = ActiveCell.Offset(0, -1).Value
Sheets(1).Activate
Range(myTarC).Select
ActiveCell.Value = myTarC
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: set myCell = range(activecell) klappt nicht
14.02.2018 13:50:30
Werner
Hallo Axel,
Set myTarC = ActiveCell

Gruß Werner
und bei der Übergabe...
14.02.2018 13:56:42
Werner
Hallo Axel,
mußt du dem Code schon sagen, dass du die Zelladresse übergeben willst.
So mit den $ Zeichen:
ActiveCell.Value = myTarC.Address
Und so ohne die $ Zeichen:
ActiveCell.Value = myTarC.Address(0, 0)
Gruß Werner
AW: und bei der Übergabe...
14.02.2018 14:06:06
Axel
Werner,
danke für deine Hilfe.
Unten haben ich geschlampt, hätte mySourVal heißen mussen.
Probleme hab ich aber eher, dass auch bei Set myTarC = ActiveCell in der Ausführung des Codes ActiveCell.Value in myTarC eingelesen wird, anstelle der Range/ Adresse. Das ist mir ein Rätsel.
Axel
Userbild
Sub Test()
Dim myTarC As Range, mySourC As Range, mySourVal As String
Sheets(2).Select
Set myTarC = ActiveCell
Sheets(1).Select
Set mySourC = Range("C3")
mySourC.Select
mySourVal = ActiveCell.Offset(0, -1).Value
Sheets(2).Activate
Range(myTarC).Select
ActiveCell.Value = mySourVal
End Sub

Anzeige
AW: und bei der Übergabe...
14.02.2018 15:03:27
Werner
Hallo Axel,
was soll das ganze Konstrukt überhaupt?
Set mySourC = Range("C3") 'Zelle C3 einer Range-Variablen zuweisen
mySourC.Select 'Zelle auswählen warum dann nicht gleich Range("C3").Select
mySourVal = ActiveCell.Offset(0, -1).Value 'warum nicht gleich mySourVal = Range("B3")
und hier brauchst du
Range(myTarC.Address).Select

oder
myTarC.Select
Aber wie gesagt, ich verstehe das ganze Konstrukt nicht.
Gruß Werner
AW: und bei der Übergabe...
14.02.2018 15:14:25
Axel
Hallo Werner,
das Konstrukt ist Basis für eine größere Frage.
Was ich möchte ist innerhalb eines Tabellenblattes 'Abrechnung' eine Zelle wählen via BeforeRightClick. Diese Zelle möchte ich mir merken, weil ich in dieser Zelle einen Wert eintragen möchte. Der Wert kommt aus einem anderen Tabellenblatt 'Budget'. In 'Budget' möchte ich per Click einee Zelle auswählen die den Namen des Budgetpostens trägt. Der zugehörige Wert steht in der Spalte links davon, diesen Wert möchte ich dann in 'Abrechnung' in die erste ausgewählte Zelle eintragen.
...ääh, verständlich?
Axel
Anzeige
AW: und bei der Übergabe...
14.02.2018 15:38:42
Werner
Hallo Axel,
wenn, dann würde ich das in beiden Blättern mit dem Doppelklick machen. Beim Rechtsklick öffnet sich ja jedesmal das Kontextmenue und beim einfachen Klick, sprich beim Change-Ereignis, ist die Gefahr, dass man sich "verklickt" hat zu groß.
https://www.herber.de/bbs/user/119803.xlsm
Gruß Werner
AW: und bei der Übergabe...
14.02.2018 15:44:57
Axel
Hallo Werner,
und jetzt würde ich Dir gerne ein Bier ausgeben!
Vielen Dank für Deine Hilfe!!!
Happy Valentin,
Gruß,
Axel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung....
14.02.2018 15:46:55
Werner
Hallo Axel,
...dann geb ich mir heute Abend halt kurzerhand selbst eins aus.
Gruß Werner
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige