Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
900to904
900to904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range in VBA definieren?`

Range in VBA definieren?`
28.08.2007 09:56:00
Thomas
Hallöchen,
warum geht bei einer Gruppierung
Rows("2:9").Rows.Group
aber
Rows(2:9).Rows.Group
geht nicht? Wenn man mit einer Zählschleife arbeiten will, dann ist der obere Fall doch mehr als unpraktisch. Ich will ja nicht die Zählervariable in einen Text umsetzen...
Und kann man die Einstellung (Hauptzeilen NICHT! unter Daten) irgendwie fix setzen? Also das eben immer die Hauptzeile über den Daten genommen wird?
Irgendwie verwirrt mich die 'Adressierung' der Spalten/Zeilen immer noch etwas. Gibt es da irgendwo (in der Hilfe?) eine Stelle wo das mal pauschal erklärt wird, wann man A1 mal 1 oder mal "A1" usw. verwenden kann?
LG,
Tommi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range in VBA definieren?`
28.08.2007 10:02:00
Rudi
Hallo,
es ist wirklich verwirrend und Möglichkeiten der Adressierung gibt es viele.
Range(Rows(2),Rows(9)).Rows.Group
sollte klappen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Range in VBA definieren?`
28.08.2007 10:11:00
Thomas
Hallo Rudi,
klappt perfekt! Und das geht dann auch mit Colums in vergleichbarer Form?
Nun bleibt nur noch der Haken, das die Zeile drunter als _Überschrift_ genommen wird, aber ansonsten passt es.
Vielen Dank!
LG,
Tommi

AW: Range in VBA definieren?`
28.08.2007 10:32:00
Rudi
Hallo,

Und das geht dann auch mit Colums in vergleichbarer Form?


Ja.
Meinst du das?
Activesheet.Outline.SummaryRow = xlAbove
Damit bleibt die erste Zeile stehen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige