Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range Bereich mit Variable angeben

Range Bereich mit Variable angeben
07.03.2024 07:40:22
böörni
Hallo liebe Forumsgemeinde,

würde mich über eine Lösung meines Problems sehr freuen:

habe hier ein VBA makro:

Sub A5()
Sheets("Tabelle2").Range("G15:NI15").Copy
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveCell.Offset(0, 5).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

End Sub

Nun hab ich in der Zeile des jeweiligen Tabellenblatts das Datum stehen im Bereich H6:NI6.
bekomme es nicht hin, das er in dieser Zeile das heutige Datum sucht zb. W6 und dann in meinem Range oben statt G15 W15 schreibt und bei ActiveCell.Offset(0, 5).Select soll statt 5 dann entsprechend 21 stehen.

bräuchte also eine Funktion, die mir das heutige Datum sucht und ich die Spaltenkennzeichnugn dann als Variable für einen Rangebereich und Offset bereich verwenden kann.

danke und Gruß das Forum ist echt Spitze hier.


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range Bereich mit Variable angeben
07.03.2024 08:27:17
MCO
Moin!

Probier es mal so:
Sub A5()

Dim gefunden As Range
Sheets("Tabelle2").Range("G15:NI15").Copy
Sheets("Tabelle1").Select

Set gefunden = Range("H6:NI6").Find(Date + 1)
If gefunden Is Nothing Then MsgBox "nicht gefunden", vbCritical + vbOKOnly: Exit Sub
'Statt offset direkt angeben!
Cells(7, gefunden.Column).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
End Sub


Gruß, MCO
Anzeige
AW: Range Bereich mit Variable angeben
07.03.2024 10:27:12
böörni
hallo MCO,

das einfügen in die richtige Spalte funktioniert.

er soll mir aber auch erst ab Datum heute den Range kopieren
statt Sheets("Tabelle2").Range("G15:NI15").Copy soll praktisch Sheets("Tabelle2").Range(" gefunden 15:NI15").Copy

danke und gruß
AW: Range Bereich mit Variable angeben
07.03.2024 10:31:47
daniel
Hi

Sheets("Tabelle2").Range(gefunden.Address & ":NI15").Copy


oder:

Range(gefunden, gefunden.Worksheet.Range("NI15").copy


Gruß Daniel
AW: Range Bereich mit Variable angeben
07.03.2024 10:50:45
böörni
hallo daniel,

er kopiert mir jetzt von zeile 6 bis 15
kopieren soll er ab spalte "gefunden" die Zeile 15 bis Ni15


aber ich taste mich ran ;)

Anzeige
AW: Range Bereich mit Variable angeben
07.03.2024 10:56:00
daniel
Range(gefunden.Offset(15 - gefunden.row, 0), gefunden.Worksheet.Range("NI15").copy
AW: Range Bereich mit Variable angeben
07.03.2024 10:58:49
MCO
Hi!

Isses so recht?
Die Reihenfolge musste geändert werden da erst die Variable "gefunden" belegt sein muss, bevor damit gearbeitet werden kann.
    Sub A5()

Dim gefunden As Range

Set gefunden = Range("H6:NI6").Find(Date + 1)
If gefunden Is Nothing Then MsgBox "nicht gefunden", vbCritical + vbOKOnly: Exit Sub

Sheets("Tabelle2").Range(Cells(15, gefunden.Row), "NI15").Copy
Sheets("Tabelle1").Select

'Statt offset direkt angeben!
Cells(7, gefunden.Column).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
End Sub


Gruß, MCO
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige