Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Frame mit variable ansprechen
24.12.2022 14:56:38
boris
Hallo Ihr lieben Leute
Ich versuche Optionbutton in mehrer Frames in einer Userform mit einer Sub ab zufragen. deshalb möchte ich die FrameNummer durch eine Variable ersetzten. Zum Beispiel me.Frame1. durch die Variable FraNr Also etwa so in der Art me.FrameFraNr Bis jetzt bin ich kläglich gescheitert :-)
Public CountBis As Byte
Public CountVon As Byte
Public FraNr As Byte

Private Sub CheckOpB()
Dim Durchlauf As Byte
Durchlauf = 0
For Count = CountVon To CountBis
Durchlauf = Durchlauf + 1
If Frame1.Controls("optionbutton" & Count).Value = True Then   ' In der sieser Zeile soll die FrameNummer durch die variable erst werden :-)
MsgBox Me.Controls("optionbutton" & Count).Caption
Exit For
End If
Next
MsgBox "Durchlauf" & "   " & Durchlauf
End Sub

Private Sub CheckFrame1_Click()    ' Der Commandobutton soll Frame1 abfragen
CountVon = 1
CountBis = 4
FraNr = 1
CheckOpB
End Sub

Private Sub CheckFrame2_Click()     ' ' Der Commandobutton soll Frame2 abfragen
CountVon = 5
CountBis = 7
FraNr = 2
CheckOpB
End Sub
Wenn jemand zwischen den Keksen eine Idee hat und mir mitteilt würde das meine Festtagsstimmung deutlich heben. Euch Allen schöne Weihnachten und ein fröhliches 2023. Viele Grüsse Boris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frame mit variable ansprechen
24.12.2022 15:04:04
onur
DAS gehört immer in ein ALLGEMEINES Modul (ggf neu erstellen).
Und das "O" in Optionbutton solltest du GROSS schreiben (oderr heissen die wirklich so?).
AW: Frame mit variable ansprechen
24.12.2022 15:22:42
boris
okay danke, das hab ich gemacht
AW: Frame mit variable ansprechen
24.12.2022 15:23:54
onur
Sorry - mit DAS meinte ich

Public CountBis As Byte
Public CountVon As Byte
Public FraNr As Byte

AW: Frame mit variable ansprechen
25.12.2022 18:31:40
Boris
Hallo liebe Leute, weiß denn niemand eine Lösung oder wenigstens eine Idee für mein Problem?
AW: Frame mit variable
27.12.2022 07:53:18
hary
Moin

 If Controls("Frame" & FraNr).Controls("Optionbutton" & Count).Value = True Then
gruss hary
Anzeige
AW: Frame mit variable
27.12.2022 13:34:17
boris
Hallo Hary, vielen Dank

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige