Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle löschen mit Variable

Zelle löschen mit Variable
05.02.2003 14:29:04
Joerg
Hi Forum,

ich habe da wieder mal ein Problem.
Ich möchte eine Zelle löschen und habe folgenden Code geschrieben:

spalte = Trim(Str(Val(TextBox31.Text) + 1))
If TextBox10.Value = "" Then
GoTo Sprung:
End If
'Zeile Löschen
Worksheets("Drucker").Select
Rows(spalte).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp

Die Variable definiert eigentlich nur die zulöschende Zeile + 1.
Die Ganze Zeile wird im Userform mit einzelen Textfelder
angezeigt.
Das Problem ist das löschen klappt nicht.

Gruß Jörg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle löschen mit Variable
05.02.2003 21:18:21
BerndL

Halo Jörg,
da Du schreibst "... das löschen klappt nicht" hab' ich nur diesen Teil ausprobiert und zwar mit folgendem Makro:

Vorher hatte ich in Zellen der Zeilen 3 und 4 diverse Einträge gemacht.

Das Makro klappt wunnebar ;-)

Bist Du Deinen Code schon mal im Einzelschrittverfahren durchgegangen; kommt das Makro überhaupt bis zu dieser Stelle?

Hast Du evtl. statt Festwerten, Formeln in den Zellen (gewisse Funktionen könnten dafür verantwortlich sein)?

MfG,
Bernd


Re: Zelle löschen mit Variable
06.02.2003 08:45:54
Joerg

Geht nciht so ganz,
ich habe dies mal mit der Zeile 2
Probiert aber ich she nichts das irgende
etwas gelöscht wurde.

Jörg

Anzeige
Re: Zelle löschen mit Variable
07.02.2003 15:02:59
BerndL

Tja Jörg,
entweder hab' ich Deine Frage nicht richtig verstanden oder Du hast irgendetwas falsch gemacht.
Ich versuch's mal mit 'ner Anleitung für den Test:

1. Lege eine neue Mappe an
2. Schreibe folgende Formeln nacheinander in die Zellen Zellen A1 bis A5:
="Es existieren "&ANZAHL2(A2:A5)&" Einträge!"
="Dieser Eintrag wurde von A2 aus um "&ZEILE()-2&" Zeile(n) verschoben!"
="Dieser Eintrag wurde von A3 aus um "&ZEILE()-3&" Zeile(n) verschoben!"
="Dieser Eintrag wurde von A4 aus um "&ZEILE()-4&" Zeile(n) verschoben!"
="Dieser Eintrag wurde von A5 aus um "&ZEILE()-5&" Zeile(n) verschoben!"

3. Du müßtest jetzt in A1 bis A5 folgendes lesen können:
Es existieren 4 Einträge!
Dieser Eintrag wurde von A2 aus um 0 Zeile(n) verschoben!
Dieser Eintrag wurde von A3 aus um 0 Zeile(n) verschoben!
Dieser Eintrag wurde von A4 aus um 0 Zeile(n) verschoben!
Dieser Eintrag wurde von A5 aus um 0 Zeile(n) verschoben!


5. Nun kopier den folgenden Code (der gleiche wie der letzte, nur halt Zeile3 in Zeile2 geändert) in ein Standardmodul.

6. Starte dieses Makro
7. Jetzt müßtest Dein Sheet folgendes zeigen:
Es existieren 3 Einträge!
Dieser Eintrag wurde von A3 aus um -1 Zeile(n) verschoben!
Dieser Eintrag wurde von A4 aus um -1 Zeile(n) verschoben!
Dieser Eintrag wurde von A5 aus um -1 Zeile(n) verschoben!

8. Starte das Makro noch einmal
9. Jetzt müßtest Dein Sheet folgendes zeigen:
Es existieren 2 Einträge!
Dieser Eintrag wurde von A4 aus um -2 Zeile(n) verschoben!
Dieser Eintrag wurde von A5 aus um -2 Zeile(n) verschoben!

Wenn's immer noch nicht klappt, mail mir die eben erstellte Bsp.Datei.
Wenn's klappt, dann schreib in den Betreff Deiner Antwort "Jau, klappt!" oder was ähnliches.

MfG,
Bernd







Anzeige
Bei neuer Datei geht´s aber!!!
10.02.2003 09:03:14
Joerg

Hi Bernd,

in einer neuen Datei geht es!
Aber in meiner Datei mit dem ganzen Formularen
tut sich nix.
Kann es sein da die Zelle A immer leer ist das es deswegen
nicht so geht wie es sein soll?

Gruß Jörg


Re: Bei neuer Datei geht´s aber!!!
10.02.2003 09:13:28
BerndL

Ne Jörg,
daran dürfte es eigentlich nicht liegen.
Mail mir doch mal Deine Datei. Vielleicht find ich diese Bug.
Dann kriegst Du sie korregiert und unter anderem Namen zurück.

MfG,
Bernd


Re: Bei neuer Datei geht´s aber!!!
10.02.2003 12:27:21
BerndL


So Jörg,
jetzt hab ich's!
Es ist, wie ich es schon vermutet habe. Der Code kommt erst gar dahin, wo er hin soll.

In TextBox10 (eigenartigerweise heißt er "Bestellung hinzufügen", was im gewünschten Zusammenhang sehr irreführend ist) muß ein Eintrag sein, wenn der nicht ist, dann wird der Code bei "Sprung:" fortgesetzt.
Ich hab' mal 'ne 3 eingetragen und siehe da, die Zeile im Blatt Drucker wurde entfernt.

In der Userform: loeschen sieht's nun (nachdem ich die 5 Zeilen unter "Worksheets("Drucker").Select" geändert habe) für das CommandButton3_Click-Ereignis so aus:

Ich hab' selbst XL8.0 und bei mir klappt's nun prima.

MfG,
Bernd


Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige