Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range mit Variabler festlegen

Range mit Variabler festlegen
04.06.2003 22:35:20
Matthias H.
Hallo,
ich habe eine Suchroutine, die in einem angegebenen Bereich arbeitet:

With Worksheets(2).Range("A5:L30")

Set c = .find([c2], LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
...


Den Suchbereich möchte ich über eine ComboBox festlegen können. Ich habe mir folgendes gedacht: mit der Variablen "bereich" setzte ich (in Abhängigkeit vom gewählten Bereich) die Spalte bis zu der gesucht werden soll:

Dim bereich As String
If Sheets("Bestand").ComboBox2.Text = Cells(4, 1) Then
bereich = b
End If

With Worksheets(2).Range("A5:" & bereich & "30")
...

Allerdings gibt es da einen Laufzeitfehler 1004 (Anwendungs- oder Objekt-definierter Fehler).
Weiß jemand was da fehlt?

Gruß
Matthias


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Range mit Variabler festlegen
04.06.2003 22:49:58
Ramses

Hallo Mathias,

was enthält denn die Variable "b" ?

Wenn es den Bereich vorgeben soll, muss "b" in Anführungszeichen stehen.

Gruss Rainer

Lösung
04.06.2003 23:12:39
Matthias H.

Hallo Ramses,

ich habe es vorhin etwas komplizierter gemacht als es ist. Der Knackpunkt waren die Anführungszeichen bei der Belegung der Variablen.
Das ist die Lösung:

Dim bereich As String
If Sheets("Bestand").ComboBox2.Text = "Alle Bereiche" Then
bereich = "A5:L1000"
Else
If Sheets("Bestand").ComboBox2.Text = "Erster Bereich" Then
bereich = "A5:A1000"
End If

...
End If

With Worksheets(2).Range(bereich)


Danke
Matthias

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige