Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen in Range Anweisung

Variablen in Range Anweisung
16.09.2002 14:40:42
Stefan Denis Schwarz
Hallo Leute,

ich komme hier nicht weiter:

ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Activate
'Die letzte Zelle variiert von Mal zu Mal
Hz0 = ActiveCell.Address
Hz1 = ActiveCell.Offset(-1, 0).Address
Hz2 = ActiveCell.Offset(0, -3).Address
Hz3 = ActiveCell.Offset(0, -12).Address
Hz4 = ActiveCell.Offset(0, -11).Address
Hz5 = ActiveCell.Offset(0, -1).Address
Hz6 = ActiveCell.Offset(-1, -4).Address
Hz7 = ActiveCell.Offset(-1, -7).Address
Hz8 = ActiveCell.Offset(-1, -11).Address
Range("A1:" & Hz1).Select
Range(& Hz2: & Hz0).Select

1.) Die Anweisung
Range("A1:" & Hz1).Select
funktioniert, aber
Range(& Hz2: & Hz0).Select
geht nicht. Sicher ist die Syntax irgendwie falsch, aber ich komme auch nicht dahinter, wie sie korrekt lauten muss, obwohl ich schon viel probiert habe.

2.) (eilt nicht so sehr...)

Weiß jemand eine elegantere Methode zum Zuweisen der einzelnen Variablen?

Vielen Dank im Voraus. Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Variablen in Range Anweisung
16.09.2002 15:10:09
Nike
Hi,
das mit dem Select ist nicht ganz so performant ;-)
hier mal ne Alternative...

So kannst du jede einzelne Zelle ansprechen... ohne select
oder Adress ;-)

Bye

Nike

Re: Variablen in Range Anweisung
16.09.2002 15:21:57
PeterA
Hi Stefan

Was für einen Fehler bekommst du? Kann es sein, das du z.B. in der Spalte B bist und dann einen Offsett von 3 machst? Das geht nicht, da es ja keine Spalte gibt vor A.

Ciao Peter

Re: Variablen in Range Anweisung
16.09.2002 15:28:52
Stefan Denis Schwarz
Hallo Nike,

vielen Dank für diesen Ansatz. Trotzdem (für meine VBA-Zukunft ;-), wie hätte denn die korrekte Syntax an Stelle von Range(& Hz2: & Hz0).Select
lauten müssen? Kannst Du mir dies vielleicht noch mitteilen (bin nämlich noch ein blutiger Anfänger!)?

Vielen Dank schon mal...!

Anzeige
Re: Variablen in Range Anweisung
16.09.2002 15:34:08
Stefan Denis Schwarz
Hallo Peter,

nein definitiv, nicht. Der Fehler kommt auch nicht bei der Zuweisung der Variablen, sondern beim Abarbeiten der Zeile

Range(& Hz2: & Hz0).Select

"Fehler beim Kompilieren. Erwartet: Ausdruck"

Gruß, Stefan

Re: Range(Hz2 & ":" & Hz0).Select
16.09.2002 15:37:42
Nike
Hi,
Range(Hz2 & ":" & Hz0).Select
versuch dir den Select abzugewöhnen, hat mich auch ne Zeit gekostet, geb ich ja gern zu ;-)
Ist aber echt besser, weil schneller und später übersichtlicher...

Bye

Nike

Re: Variablen in Range Anweisung
16.09.2002 16:25:01
Stefan Denis Schwarz
Hallo Nike,
vielen Dank für diesen Ansatz. Trotzdem (für meine VBA-Zukunft ;-), wie hätte denn die korrekte Syntax an Stelle von Range(& Hz2: & Hz0).Select
lauten müssen? Kannst Du mir dies vielleicht noch mitteilen (bin nämlich noch ein blutiger Anfänger!)?

Vielen Dank schon mal...!

Anzeige
Re: Range(Hz2 & ":" & Hz0).Select
17.09.2002 13:47:20
Stefan Denis Schwarz
Vielen Dank, Nike!

Gruß, Stefan

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige