Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

range auswählen und rangewert in variable speicher

range auswählen und rangewert in variable speicher
22.09.2005 18:51:18
sven
hallo,
wie speichere ich eine selektiere range in variablen ab, so das ich das rangeende abfragen kann und eine neue zeile anfangen kann.
range($A1:$A16)
mit range(16+1).seletion kann ich dann den cursur eine zelle nach unten gehen lassen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: range auswählen und rangewert in variable speicher
22.09.2005 18:54:57
Hugo
Hallo,
mit range(16+1).seletion kann ich dann den cursur eine zelle nach unten gehen lassen.
Das musst du mir aber zeigen...
Frage nicht verständlich.
Hugo
AW: range auswählen und rangewert in variable spei
22.09.2005 18:55:55
Matthias
Hallo Sven,
Dim r As Range
Set r = Selection
MsgBox "letzte Zeile: " & r(r.Count).row
Gruß Matthias
AW: range auswählen und rangewert in variable speicher
22.09.2005 19:18:53
Aton
Hi
ActiveCell.Offset(Zeile,Spalte).Activate
Zeile + nach unten
Zeile - nach oben
Spalte + nach Rechts
Spalte - nach Links
Fehler wenn mehr angegeben, wie ausgeführt werden können.
Gruß Aton
AW: range auswählen und rangewert in variable speicher
23.09.2005 08:10:57
WernerB.
Hallo Sven,
wie gefällt Dir das?

Sub Sven()
Dim zu As Long
zu = Selection.Rows.Count + Selection.Row - 1   'Zeile unten
Range("A" & zu + 1).Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: range auswählen und rangewert in variable speicher
23.09.2005 09:05:18
Sven
Hallo WernerB.,
das funktioniert wunderbar. War gestern nach dem ich die Nachricht geschrieben habe leider ziemlich schnell offline.
Deswegen meine Antwort erst jetzt.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige