Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select

VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 12:22:16
Chris
hallo
Ich habe folgendes Problem. Ich habe ein Programm mit VBA geschrieben, dass am Freitag funktionierte. Heute morgen hat es nicht mehr funktioniert. An einem anderen PC läufts, wider bei einem anderen läufts nicht mit der gleichen Excelversion. Kann das an einer Einstellung liegen?
Range("A4").Select
funktioniert
Range("A3:C3,A6:C8").Select
funktioniert nicht auf allen PC's
An was liegt das??
Danke für eure Hilfe!
Gruess Chris

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 12:39:16
Hajo_Zi
Hallo Chris,
auf select kann in VBA zu 99% verzichtet werden.


AW: VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 12:45:16
Chris
Das habe ich überall im Forum schon gelesen. Nur weiss ich nicht wie ich es ohne machen kann und warum es auf einmal nicht mehr geht!
Private Sub cmdAnzeigeStoerungen_Click()
Set xlsDatei = Application.Workbooks(DieseArbeitsmappe.Name)
Set xlsTabelle = xlsDatei.Sheets("AnzeigeStoerungen")
Dim objDiagramm As Object
Set objDiagramm = New frmDiagramm
'Diagramm "Relative Schäden"
Dim temp_StartJahr As Integer
Dim temp_EndJahr As Integer
temp_StartJahr = cmdStoerStartJahr - 1994
temp_EndJahr = cmdStoerEndJahr - 1994
On Error Resume Next
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("AnzeigeStoerungen"). _
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr & ""), _
PlotBy:=xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="AnzeigeStoerungen"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "Relative Schäden"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "Anz pro 100km"
End With
ActiveChart.HasLegend = False
ActiveChart.HasDataTable = True
ActiveChart.DataTable.ShowLegendKey = True
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate 'gif-Datei erstellen
ActiveChart.Export "DiagrammSchaeden.gif"
With objDiagramm.ImgDiagrammSchaeden
.PictureSizeMode = 3
.Picture = LoadPicture("DiagrammSchaeden.gif")
.AutoSize = True
End With
Anzeige
AW: VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 12:48:43
Hajo_Zi
Hallo Chris,
sprechen wir noch vom gleichen Problem? Ich kann Deine Zeile trotzt Brille nicht finden.
Gruß Hajo
AW: VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 12:52:48
Chris
ups, sorry! falsche version! Ich versuche alles mögliche!!
Dim temp_StartJahr As Integer
Dim temp_EndJahr As Integer
temp_StartJahr = cmdStoerStartJahr - 1994
temp_EndJahr = cmdStoerEndJahr - 1994
On Error Resume Next
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr & "").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("AnzeigeStoerungen"). _
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr & ""), _
Anzeige
AW: VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 12:52:54
Chris
ups, sorry! falsche version! Ich versuche alles mögliche!!
Dim temp_StartJahr As Integer
Dim temp_EndJahr As Integer
temp_StartJahr = cmdStoerStartJahr - 1994
temp_EndJahr = cmdStoerEndJahr - 1994
On Error Resume Next
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr & "").Select
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("AnzeigeStoerungen"). _
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr & ""), _
AW: VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 12:57:53
Uduuh
Hallo,
das kann nirgends funktionieren!
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr).Select
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 13:01:24
Chris
Hat am Freitag aber funktioniert! Auf anderen PC's funktionierts teilweise auch!!
Der andere Code hat nichts damit zu tun!¨Ich möchte nur eine Grafik erstellen.
AW: VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 15:27:27
Chris
makros,sicherheit, minimal, laufen lassen
makros, sicherheit,mittel und es funktioniert auch dort wider!!
Warum weis ich auch nicht, aber jetzt geht es!!
Danke für jegliche Hilfe!!
AW: VBA Range("A3:C3,A6:C8").Select
29.11.2005 12:54:10
Uduuh
Hallo,
das ist garantiert falsch:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("AnzeigeStoerungen"). _
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr & ""), _
PlotBy:=xlColumns
nach meiner Meinung:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("AnzeigeStoerungen"). _
Range("A3:C3,A" & temp_StartJahr & ":C" & temp_EndJahr), _
PlotBy:=xlColumns
Und was soll das?
Set xlsDatei = Application.Workbooks(DieseArbeitsmappe.Name)
Set xlsDatei = ThisWorkbook
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige