Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
960to964
960to964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox soll Format DD.MM.YYYY in Range schreiben

Combobox soll Format DD.MM.YYYY in Range schreiben
14.03.2008 09:50:00
achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann mal schauen?
Die ComboBox4 soll das Datum im DD.MM.YYYY eintragen. funzt aber nicht.
Sheets("Belegungsübersicht").Range("B2").Value = Format(ComboBox4, "DD.MM.YYYY").Value
Gruss
achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox soll Format DD.MM.YYYY in Range schre
14.03.2008 09:52:00
Beverly
Hi Achim,
vielleicht hilft dies

Sheets("Belegungsübersicht").Range("B2") = CDbl(ComboBox4)
Sheets("Belegungsübersicht").Range("B2").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"




AW: Combobox soll Format DD.MM.YYYY in Range schre
14.03.2008 09:52:00
Ramses
Hallo
sofern sich in der Combobox ein brauchbares Datum befindet, sollte es so gehen
Sheets("Belegungsübersicht").Range("B2").Value = Format(DateValue(ComboBox4), "DD.MM.YYYY")
Gruss Rainer

AW: Combobox soll Format DD.MM.YYYY in Range schre
14.03.2008 10:05:00
achim
Hallo Ramses
danke für die rückmeldung...:-)
leider hast du recht das format in meiner combobox wird zwar als datum angezeigt aber ist wohl nicht wirklich ein datum.ComboBox4.Value = Format(ComboBox4, "DD.MM.YYYY")
ist es möglich ein datumformat einzustellen?
With ComboBox4
.ColumnCount = 1
.ColumnHeads = False
.RowSource = "Belegungsübersicht!IT4:IT56"
.ColumnWidths = "1cm"
End With
gruss
achim h.

Anzeige
AW: Combobox soll Format DD.MM.YYYY in Range schre
14.03.2008 10:06:49
achim
Hallo Ramses
danke für die rückmeldung...:-)
leider hast du recht das format in meiner combobox wird zwar als datum angezeigt aber ist wohl nicht wirklich ein datum.ComboBox4.Value = Format(ComboBox4, "DD.MM.YYYY")
ist es möglich ein datumformat einzustellen?
With ComboBox4
.ColumnCount = 1
.ColumnHeads = False
.RowSource = "Belegungsübersicht!IT4:IT56"
.ColumnWidths = "1cm"
End With
gruss
achim h.

AW: Combobox soll Format DD.MM.YYYY in Range schre
14.03.2008 11:35:00
Rudi
Hallo,
CB enthalten immer Text.

Private Sub ComboBox4_Change()
ComboBox4 = CDate(ComboBox4)
Range("B2") = CDate(ComboBox4)
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
danke an alle helfer;hat geholfen
14.03.2008 13:41:18
achim
gruss
achim

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige