Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ddmmyy oder ttmmjj
dieter
Hallo Forum,
mit der unten stehenden Excelformel (die ich hieraus dem Forum habe)
erreiche ich,dass das Datum (steht in J19) und die zahl zweier kalenderwochen (zb. Woche 27 +28) ohne punkt und komma als zahl geschrieben wird.
Beispiel: 10.07.09 und die Wochen 27 +28 werden dann dargestellt als
10070092728. (Hat seinen grund und ist erwünscht)
Phänomen ist: obwohl ich für ein neues tabellenblatt die vorhandene tabelle jeweils
kopiere,muss ich mal ddmmyy verwenden und mal ttmmjj.
heute ,in der übernommenen Formel ttmmjj ergibt tt07jj2728
Warum das so ist,weiss ich nicht auf, jedenfall ist es falsch und mit ddmmyy
kommt es dann richtig.(beim letzten mal musste ich auf ttmmjj korrigieren)
Hat jemand von Euch eine Ahnung?
Danke.
Hier die Formeln.
=TEXT(J19;"TTMMJJ")&B2-1&""&B2
=TEXT(J19;"ddmmyy")&B2-1&""&B2
Was man noch braucht:
in B2 steht: =KÜRZEN((J19-WOCHENTAG(J19;2)-DATUM(JAHR(J19+4-WOCHENTAG(J19;2));1;-10))/7)
in J19 steht das datum in Form tt.mm.jj

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ddmmyy oder ttmmjj
13.07.2009 13:36:11
David
Hallo Dieter,
das deutet auf unterschiedliche Ländereinstellungen hin.
Falls du 2 Mappen hast, bei denen es unterschiedlich funktioniert, kannst du mit
msgbox application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDInstall)
im VBA-Direktfenster prüfen, ob die gleiche ID angezeigt wird.
Gruß
David
PS: Eine Lösung für dein Problem ist das zwar noch nicht, aber zumindest wüsste man, wo's herkommt.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige