Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum im Format JJMMTT
21.02.2006 09:55:04
Thomas
Hallo
wie kann ich das Datum im Format JJMMTT ausgeben? Mir ist dabei egal, ob es im Tabellenblatt oder per Makro gelöst wird.
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum im Format JJMMTT
21.02.2006 09:59:15
Dr.
Hi,
warum formatierst Du die Zellen nicht einfach entsprechend benutzerdefiniert?
AW: Datum im Format JJMMTT
21.02.2006 10:03:33
Thomas
Hallo Dr.,
ich möchte den String in einem Makro zum automatischen Speichern weiterverwenden.
Bisher habe ich die Lösung
=VERKETTEN(RECHTS(JAHR(HEUTE());2);RECHTS(MONAT(HEUTE());2);RECHTS(TAG(HEUTE());2))
allerdings habe ich dabei das Problem der einstelligen Monate bzw. Tage. Dort fehlt mir die führende Null
Gruß
Thomas
AW: Datum im Format JJMMTT
21.02.2006 10:05:06
Dr.
Hilft Dir das weiter?
=TEXT(A1;"JJMMTT")
AW: Datum im Format JJMMTT
21.02.2006 10:07:14
Thomas
Danke, das funktioniert großartig.
Gruß
Thomas
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige