Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum bedingt formatieren

Datum bedingt formatieren
26.04.2007 20:17:52
Werner
Hallo,
ich habe in einer Tabelle das aktuelle Datum =heute(),das ich bei Bedarf mit "paste spezial" per VBA in verschiedene Zellen einer Liste kopiere.
nun möchte ich die Anzahl der Einträge anzeigen lassen,die sich im Zeitraum aktuelles Datum minus 7 Tage befinden,indem ich bedingt formatiere.
Irgendwie klappt das nicht,wie muss die Formel heissen?
Danke Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Formel ist - =HEUTE()-A1>7 oT
26.04.2007 20:28:42
Worti
Gruß Worti

Sorry, muß natürlich < 8 heißen oT
26.04.2007 20:29:00
Worti
Gruß Worti

Probier mal ...
26.04.2007 21:37:32
Matthias
Hallo Worti
... die sich im Zeitraum aktuelles Datum minus 7 Tage befinden

=HEUTE()-A18keine Zeitspanne nach oben gibt ok ;-)


probier mal mit einem Datum größer Heute.
da aber einen Zeitraum beschränkt ist
im Zeitraum aktuelles Datum minus 7 Tage
würde ich das so lösen:
Userbild
also bedingtes Format:
Formel=UND(A1HEUTE()-8)

Gruß Matthias

Anzeige
AW: Datum bedingt formatieren
26.04.2007 21:49:39
Erich
Hallo Werner,
stehen in dem zu checkenden Bereich auch Zahlen, die keine Datumse sind?
Dann kenne ich keine Formel-Lösung. Mit VBA wäre das machbar.
Bei Matthias' Lösung wird auch A3 eingefärbt, weil der Zahlenwert zufällig ins Datumsintervall passt:
Tabelle1

 A
119.04.2007
201.04.2007
339.196,25 €
4aaa

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =(A1<=HEUTE())*(A1>HEUTE()-8)Abc
A21. / Formel ist =(A2<=HEUTE())*(A2>HEUTE()-8)Abc
A31. / Formel ist =(A3<=HEUTE())*(A3>HEUTE()-8)Abc
A41. / Formel ist =(A4<=HEUTE())*(A4>HEUTE()-8)Abc

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datum bedingt formatieren
26.04.2007 22:20:45
Erich
Hallo Werner,
hier mal eine VBA-Lösung:
Tabelle1

 ABC
119.04.2007391973
239.196,25 €24.04.20074
301.04.2007x 
4aaa26.04.2007 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=AnzDatumVonBis(A1:B4;"19.04.2007";HEUTE())
B2=A2
C2=AnzahlDatum(A1:B4)

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =IstDatum(A1)*(A1<=HEUTE())*(A1>HEUTE()-8)Abc
B11. / Formel ist =IstDatum(B1)*(B1<=HEUTE())*(B1>HEUTE()-8)Abc

(Bedingte Formatierung auf A1:B4 ausweiten)
mit dem Code (in einem Standardmodul):

Option Explicit
Function IstDatum(rng As Range)
IstDatum = IsDate(rng)
End Function
Function AnzDatumVonBis(rngB As Range, datV As Date, datB As Date) As Long
Dim rng As Range
For Each rng In rngB
If IsDate(rng) Then
If CDate(rng) >= datV And CDate(rng) 

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Datum bedingt formatieren
26.04.2007 22:22:21
Matthias
Hallo Erich
Du hast absolut recht !
wieder was dazugelernt :-)
Bin aber echt davon ausgegangen, das die kopierten Zellen
wie Werner schreibt ...

das aktuelle Datum =heute(),das ich bei Bedarf mit "paste spezial" per VBA in verschiedene Zellen einer Liste kopiere.


... das auch ein Datum in den Zellen steht.
Es sollten natürlich auch nur diese Zellen mit dieser Bedingten Formatierung versehen werden.
Somit wäre eine versehentliche Hervorhebung der Zellen mit einem anderen Format ausgeschlossen.
Gruß Matthias

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige