Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel per makro: Wert statt Text

Formel per makro: Wert statt Text
19.07.2006 13:15:30
Daniel
Hallo!
Ich habe diese Formel in einem Makro:
'Cells(i, 13).FormulaLocal = "=xtp|quote!" & "B" & i & ".Phase"
Es soll damit ein Abruf aus einer DDE Verbindung erfolgen.
In B steht Text, der in diese Formel übernommen werden soll, z.B. Apfel.
Nun übernimmt die Formel aber z.B. B13 und nicht den Text der in B13 steht.
Wie geht das?
Danke für Tipps,
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per makro: Wert statt Text
19.07.2006 13:29:03
Ralf
Hi Daniel,
wenn Du FormulaLocal verwendest, erhältst Du eine Formel. Nun fehlt mir die Erfahrung mit Deiner angegebenen DDE-Funktion. Denkbar wären aber 2 Möglichkeiten.
1. Du läßt das so stehen und ergänzt das um eine Hilfsvariable.
Bsp.:
Dim V$
Cells(i, 13).FormulaLocal = "=xtp|quote!" & "B" & i & ".Phase"
v = Cells(i, 13).Value
Cells(i, 13).Value = V
oder 2. (keine Ahnung ob das geht, also besser mit einer Kopie arbeiten)
Cells(i, 13).Value = Cells(i, 13).FormulaLocal = "=xtp|quote!" & "B" & i & ".Phase"
Good Luck!
Ciao, Ralf
Anzeige
AW: Formel per makro: Wert statt Text
19.07.2006 13:50:04
Daniel
Hallo Ralf,
danke für den Tip.
Es geht nun. Ich habe es so gemacht:
Sym = Cells(i,2).Value
Cells(i, 13).FormulaLocal = "=xtp|quote!" & Sym & i & ".Phase"
Gruß,
Daniel

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige