Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CountDown - jjj mm tt hh mm ss

CountDown - jjj mm tt hh mm ss
Stef@n
Hallo Excel-Freund,
jetzt suche ich schon eine ganze Weile - werde aber nicht fündig
Ich bin auf der Suche nach einem "Excel-Timer"
Ein eine Zelle wird ein Start-Datum erfasst z.b.
01.01.2002 08:00:00 also mit Stunden und Minuten
in eine andere Zelle ein Ende-Datum
30.06.2015 17:00:00
Auf Basis des heutige Tages 01.03.2010 hh:mm:ss
soll mir in einer Zelle die "vergangene Zeit seit dem Startdatum
und ein einer anderen Zelle die vergleibenden Zeit bis Enddatum
angezeigt werden.
jweils im Format
x Jahre y Monate z Tage xx Stunden yy Minuten zz Sekunden
Diese Zellen sollen sich sekündlich aktualisieren
Ist so etwas möglich ?
Freu mich auf eine Antwort
Stef@n
AW: CountDown - jjj mm tt hh mm ss
01.03.2010 14:17:16
Stef@n
Hallo Hajo
danke für die schnelle Antwort
Leider ist hier in der Firma deine Seiten gesperrt - "Blogs/Personal Pages"
Also später von zuhaus
Gruss Stef@n
AW: CountDown - jjj mm tt hh mm ss
01.03.2010 20:12:02
Stef@n
Hallo Hajo
perfekt - die Nr. 4 ist genau das was ich gesucht habe
Danke Dir sehr
Besten Gruß Stef@n
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
01.03.2010 20:56:16
Stef@n
Hallo Hajo
Deine Lösung hat mich schon sehr weitergebracht
jetzt geht meine "Kreativität" noch weitere Schritte
Ich möchte nicht nur die noch verbleibende Zeit via Formel berechnen
sondern auch die vergangene Zeit - also rückwirkend
Dabei stosse ich an meine VBA-Kenntnisse :O
Kannst Du mir einen Tip geben ?
Freu mich sehr auf einen Tip
Gruss
Stef@n
Anzeige
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 08:12:21
Hajo_Zi
Hallo Stef@n,
ist im Beispiel ergänzt
Gruß Hajo
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 10:00:06
Hajo_Zi
Hallo Ste@fan,
ich habe die Lösung noch verändert. Sie war nicht korrekt.
Gruß Hajo
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 18:54:40
Stef@n
Hallo Hajo
vielen Dank für deine Mühen.
Entweder bin ich "blind" oder ...
ich finde deine Änderung nicht ?
http://hajo-excel.de/vba_counter.htm
habe auch auf
http://hajo-excel.de/uebersicht.htm
gesucht
Kannst du nochmal helfen ?
Gruss Stef@n
Anzeige
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 19:11:53
Hajo_Zi
Hallo Ste@an,
Du hattest geschrieben die 4 Datei und die habe ich geändert.
Userbild
Gruß Hajo
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 19:46:07
Stef@n
Hallo Hajo
Counter4 ist perfekt
nur wenn ich den Link öffne erscheint in der zip die dateien vom august09
?
Gruss Stef@n
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 19:50:05
Hajo_Zi
Hallo Stef@n,
ich sehe das Datum erst, wenn ich die Datei runtergeladen habe und die ist vom 02.03.10
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 20:11:42
Stef@n
Hallo Hajo
ich bin es nochmal
wenn die den aktuellen Link aufrufe und die zip herunterlade erscheint
Userbild
und das ist der Ausschnitt von der Datei counter4.xls
Userbild
Fragezeichen auf meinem Haupt !?!?!?!?!
Gruss Stef@n
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 20:45:15
Hajo_Zi
Hallo Stef@n,
Du hast Die alte Zip Datei schon gelöscht. Meine heruntergeladene Datei siehtr so aus
Userbild
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 21:08:30
Stef@n
Hallo Hajo
dank Dir sehr für deine Bemühungen !
Irgendwie scheint das ein Problem mit Firefox zu sein - ich hab die aktuelle Version 3.6
Wenn ich dort deinen Link anklicke - erscheint die alte version 08/09
Ich habe zwischenzeitlich auf den Download-Verlauf in Firefox gelöscht
... das gleiche - die alte Version
Jetzt habe ich den Link im Internet-Explorer geöffnet .. und schwupps
habe ich deine neue Version 03/10
so richtig verstehe ich es jetzt nicht
ist das ein Bug im Firefox, dass dort nicht die aktuelle Version geladen wird
und möglicherweise im "Speicher" die alte Download-Version immer wieder geladen wird ?
.. hauptsache, es hat jetzt funktioniert !
Und die Lösung von Dir ist perfekt ! So wie ich es von dir kenne :))
allerbesten Dank
Stef@n
Anzeige
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
02.03.2010 21:34:47
Stef@n
Hallo Hajo
das macht Laune, so tolle Lösungen von Dir zu erhalten ! Also: vielen Dank dafür !
Die Datei counter4 ist einfach .... perfekt !
Jetzt doch noch eine kleine Idee von mir ... wenn ich darf :O
In einer Zelle steht ein Datum in der Vergangenheit
01.03.2000 08:00:00
In einer anderen Zelle ein Datum in der Zukunft
13.03.2010 17:23:13
Auf Basis des heutigen Datums =jetzt() (Datum und Uhrzeit)
soll in einer Zelle die insgesamt vergangene Zeit seit dem 01.03.00 08:00:00
und in einer anderen Zelle die noch verbleibende Zeit bis zum 13.03.10 17:23:13
berechnet werden.
Das wäre die absolute "Krönung" deiner kreativen Lösungen ! :))
Freu mich sehr auf eine Antwort :)
Gruss Stef@n
ps: zum Download nutze ich natürlich ab jetzt den I-Explorer ;)
Anzeige
AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
03.03.2010 08:02:24
Hajo_Zi
Hallo Stef@n,
das ist ein andere Lösung wird also auch eine andere Datei, aber erst später. Ich muss jetzt erst andere Dinge erledigen. Du siehst es dann ja auf meiner HP, wenn as neue Beispiel da ist.

AW: Vergangene Zeit - jjj mm tt hh mm ss
03.03.2010 08:15:36
Stef@n
Hallo Hajo,
alles klar ! Du bist sicher viel beschäftigt ... meine Frage hat Prio x-y ;)
Freu mich auf die Lösung auf Deiner HP schon jetzt :)
Mit bestem Gruß
Stef@n
PERFEKTE LÖSUNG auf Deiner HP :)
03.03.2010 16:48:33
Stef@n
Hallo Hajo
Klasse ! Deine Lösung ist perfekt !
Besten Dank
Stef@n

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige