Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1172to1176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Custom Fehlerindikatoren im Säulendiagramm mit VBA

Custom Fehlerindikatoren im Säulendiagramm mit VBA
SirSimon
Salü!
ein Problem gelöst, ein neues da...
aus einer Tabelle, wie hier: https://www.herber.de/bbs/user/71066.xlsx
lass ich ein balkendiagramm erstellen aus einer eigenen vorlage.
soweit so gut dank franz!
meine augen geben leider mittlerweile auf angesichts der tatsache, dass ich zu den Datenreihen die nebenstehenden werte als standardabweichungen eingefügt haben möchte. d.h. ich möcht mich irgendwie auf eine von mir definierte range beziehen.
der bestehende code:
Sub WegDiagramm4()
Dim chDiagramm As ChartObject
Dim oReihe As Series, oAxis As Axis, rangeError As Range
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects.Add(80, 80, 200, 200)
With chDiagramm.chart
.SetSourceData Source:=ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1:D5")
Set rangeError = Range("E2:E5")
.ApplyChartTemplate ("C:\Dokumente und Einstellungen\Notebook\" _
& "Anwendungsdaten\Microsoft\Templates\Charts\SimsnMasterBalkenW.crtx")
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Text = "Weg [mm]"
With .SeriesCollection(1)
.ErrorBar Direction:=xlY, Include:=xlBoth, Type:=xlCustom, _
Amount:=rangeError
'.ErrorBar Direction:=xlY, Include:=xlBoth, Type:=xlCustom, _
Amount:=rangeError, MinusValues:=rangeError
End With
End With
End Sub
alles zusätzliche hab ich grad rausgelöscht, und bin dabei das ganze mit der ersten seriescollection zu versuchen, also nicht wundern, dass nur die grad angesprochen wird.
der permanente Fehler heißt: Typen unverträglich bei .ErrorBar...
versucht habe ich:
rangeError als Range wie hier direkt anzusprechen,
mit activecell.offset().range(),
mit xlboth und sowohl nur mit amount, als auch mit minusvalue dahinter,
mit noch berschiedenen varianten von xlPlusValues, xlMinusValues, etc...
...leider immer derselbe Fehler, deshalb hab ich versucht an der deklaration rumzuspielen, aber da fürcht ich reichen meine VBA fähigkeiten einfach nicht um da dahinter zu kommen...
...
hat jemand einen tip?
dankeschön für hilfreiche leser!
Gruaß,
Simon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Custom Fehlerindikatoren im Säulendiagramm mit VBA
14.08.2010 01:45:40
fcs
Hallo Simon,
hab dir bei der alten Frage noch mal was geschrieben.
https://www.herber.de/forum/messages/1172231.html
Sieht aber schlecht aus, die Werte der StaAbw in der Excelstandardvariante ins Diagramm einzubauen.
Gruß
Franz
AW: Custom Fehlerindikatoren im Säulendiagramm mit VBA
14.08.2010 14:25:50
SirSimon
Grüß dich nocheinmal!
hab den code leicht modifizieren können... perfekt!
da ich nochmal dasselbe brauche für 2 datenreihen und 2 stabwreihen hab ich versucht, den code soweit zu modifizieren...
...kurz: bin gescheitert!
ich find nicht raus, wo ich das umschreiben kann.
ich vermute ja irgendwie dass der schlüssel hier drin liegt:
.ApplyChartTemplate (sPath & Application.PathSeparator & sTemplate)
im pathseparator?!
aber wie zu definieren bzw. zu modifizieren?
sorry dass ich schon wieder schreiben muss...
gruß,
simon
Anzeige
AW: Custom Fehlerindikatoren im Säulendiagramm mit VBA
14.08.2010 14:39:16
SirSimon
bzw. im template?
aber wo kann ich das umdefinieren?
AW: Custom Fehlerindikatoren im Säulendiagramm mit VBA
14.08.2010 15:10:06
SirSimon
gefunden!
danke nochamal!!!
ciao!
simon

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige