Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Select Diagramm entfernen

Select Diagramm entfernen
28.08.2008 20:31:23
WolfgangN
Hallo,
in Tabelle6 sind Tabellen und Diagramme, in Tabelle7 nur Tabellen. Ich suche beim aktivieren der Tabelle6 in Tabelle7 ein Datum (der1.des Monats) dies funktioniert bis auf einen Fall gut. Ist in Tabelle6 irgendein Diagramm selectiert worden, danach wird eine andere Tabelle aktiv, dann wieder zu Tabelle6, erscheint Fehler Laufzeitfehler13, Typen unverträglich. Wurde in Tabelle6 irgendeine Zelle statt eines Diagrammes selectiert kommt keine Fehlermeldung.
Ich habe es mit folgendem versucht, leider ohne Erfolg:
Application.Goto Reference:=Tabelle6.Range("A1")
Application.CutCopyMode = False
Das Makro läuft auch, wenn ich Range("A1").Select einfüge, aber auf Select wollte ich verzichten.
Wie kann ich erreichen, das mein Makro auch läuft, wenn ein Diagramm selectiert wurde?
Hier ein Auszug aus meinem Makro:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim mo As Integer, ma As Integer, m As Integer, f As Integer, ZeilenNr As Integer
Dim a As Date, b As Date
Dim Zeile As Range
Dim ZeilDat As Integer
mo = Tabelle7.Range("A65536").End(xlUp).Row
ma = Tabelle6.Range("B65536").End(xlUp).Row
a = Tabelle7.Cells(mo, 1)
'es wird der 1. des jeweiligen Monats ermittelt,
a = DateSerial(Year(a), Month(a), 1)
b = Tabelle6.Cells(ma, 2)
m = Month(a)
If Month(b) = m Then
Else
'damit bei einem neuen Monat keine leeren Zellen in Tabelle Diagramm sind:
'es wird die Zeilennummer des 1.Tages des neuen Monats gefunden und dann die
'Anzahl der Werte am 1. des Monats ermittelt, ist diese = 0 dann gehe zu Ende,
In der nachfolgenden Zeile erscheint der Fehler:
ZeilDat = Tabelle7.Columns("A:A").Cells.Find(what:=a).Row
If Application.WorksheetFunction.CountA(Tabelle7.Range("B" & ZeilDat & ":E" & ZeilDat)) = 0 Then GoTo Ende
usw.
Vielen Dank
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Select Diagramm entfernen
28.08.2008 22:05:37
Beverly
Hi Wolfgang,
versuche es so:

If Not TypeOf Selection Is Range Then ActiveWindow.Visible = False




AW: Select Diagramm entfernen
28.08.2008 22:13:12
WolfgangN
Hallo Karin,
vielen Dank, darauf wäre ich nicht gekommen.
Klappt jetzt super.
Gruß
Wolfgang
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige