Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Symbol in CommandButton(UF)
robert
Hi,
und guten Abend
hab das in einem beispiel gesehen:
z.B. das Diskettensymbol in CommandButton(Eigenschaften-Picture)
wie geht sowas?
wo findet man Symbole?
gruß
robert
Diskettensymbol in CommandButton eines UF
17.12.2009 18:17:08
NoNet
Hallo Robert,
meinst Du das so ?
Userbild
Gruß, NoNet
Danke f.Anleitung !werd es gleich probieren ;-)
17.12.2009 18:28:49
robert
Danke !
AW: Symbol in CommandButton(UF)
17.12.2009 18:26:09
ransi
HAllo Robert
LAss diesen Code mal in einer leeren TAbelle laufen:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit



Public Sub test()
Dim CC As CommandBarControl
Dim L As Long
Dim Z As Long
On Error Resume Next
With ActiveSheet
    For L = 1 To 50000
        Set CC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=L)
        CC.CopyFace
        If Err = 0 Then
            Z = Z + 1
            .Paste .Cells(Z, 1)
            .Cells(Z, 2) = CC.ID
            .Cells(Z, 3) = CC.Caption
            Else:
            Err.Clear
        End If
    Next
End With
End Sub


Dann hast du schon mal was zum Suchen.
Zuweisen kannst du das dann ganz einfach so:
CommandButton1.Picture = Application.CommandBars.FindControl(ID:=3).Picture

ransi
Anzeige
@Ransi-Fehlermeldung..
17.12.2009 18:36:41
robert
hi,
fehler in dieser zeile-CC grau hinterlegt,
Sub oder Function nich definiert
Set CC = Application.CommandBars.FindControl(ID:=L)
gruß
robert
Welche Excel-Version verwendest Du ?
17.12.2009 18:45:00
NoNet
Hallo robert,
bis Excel 2003 sollte das problemlos funktionieren, ab Excel 2007 evtl. nicht mehr, da es hier keine "Symbolleiste" im herkömmlcihen sinne mehr gibt.
Welche Excel-Version verwendest Du ?
Prüfe mal im VB-Editor unter "Extras - Verweise", welche Verweise gesetzt sind (siehe auch hier : https://www.herber.de/forum/messages/1124732.html) und prüfe, ob dort Defekte/"NICHT VORHANDENE" Verweise enthalten sind.
Die defekten Verweise musst Du deaktivieren.
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Version 2003,keine def.Verweise..
17.12.2009 21:01:11
Tino
Hallo,
dies wird ein ganz normal kopiertes Bild sein,
kann sonst wo her kommen, kannst Du auch selbst basteln.
https://www.herber.de/bbs/user/66680.xls
Gruß Tino
DasBild muss zuvor als ICO-Datei gespeichert sein
17.12.2009 21:26:37
NoNet
Hallo Robert,
grundsätzlich kannst Du ja unterschiedliche Grafiktypen in den CommandButton einbinden, diese werden dann als (Bitmap) gekennzeichnet. In Deinem Fall handelt es sich aber wohl um ICON-Dateien (*.ICO) oder CURSOR-Dateien (*.CUR), denn diese werden als (Symbol) gekennzeichnet.
Ein paar ICO-Dateien findest Du z.B. hier : http://www.iconarchive.com/
Allerdings muss man diese Icons mit eine Grafikprogramm/Icon Editor noch etwas bearbeiten :
- Diese ICO enthalten mehrere "Frames" pro Datei, diese muss man auf 1 Frame reduzieren
- Die Icons müssen 32x32 Pixel gross sein mit einer Farbtiefe von 4 Bits (=16 Farben).
Auf dieser Seite findest Du ICOns im entsprechenden Format :
http://www.coolarchive.com/icons.php
Hier ein Beispiel von mir mit einer älteren ICO-Datei :
Userbild
Schau auch mal im Ordner C:\Windows\cursors, dort befinden sich auch einige geeignete *.CUR-Dateien und im Ordner C:\windows\Windows mobile einige *.ICO-Dateien.
Bin gespannt auf Deine Ergebnisse ;-) ...
Gruß, NoNet
Anzeige
Danke voresrt, derzeit mit...
18.12.2009 14:10:41
robert
hi,
..möbel-zusammenbau(Ikea) beschäftigt, melde mich wieder, wenn die kästen stehen-hoffentlich :-)
bis dahin
gruß
robert

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige