Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1184to1188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm nimmt keine Matrizen auf

Diagramm nimmt keine Matrizen auf
Ralf
Hallo Leute,
ich bin grad dabei ein Diagramm zu erstellen, welches dynamisch funktioniert.
In der Datenquelle des Diagramms gebe ich unter dem Eingabefeld meine
Matrix an: ='DEV V_3.00_4.xls'!ar_prl_cfbiat_grafik
Doch es kommt immer wieder der folgende Fehler:
"Eine Formel in diesem Arbeitsblat enthält einen oder mehrere ungültige Bezüge.
Überprüfen Sie, ob der Pfad, der Name der Arbeitsmappe und der Name des Bereiches oder Zellbezuges korrekt sind."
Die Bezüge stimmen: das Array/Matrix ist richtig deffiniert. Die X-Achse ist ebenfalls richtig eingestellt.
Ich hoffe Ihr könnt mir da weitere Hinweise geben, wo der Fehler sein könnte.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Was ist ar_prl_cfbiat_grafik? Ein defi-...
12.11.2010 16:58:58
Luc:-?
…nierter Name oder eine VBA-Variable, Ralf…
Bei Letzterem ginge das so ohnehin nicht und bei Ersterem ist die Angabe schlicht falsch! Namen sind entweder mappen- oder battbezogen. Sind sie Letzteres, wird der Blattname mit ! vorangestellt, sonst nicht! Was du vorangestellt hast, ist aber kein Blatt-, sondern ein Datei-, also Mappenname. Das ist unnötig, wenn das Diagramm in der gleichen Mappe erzeugt wdn soll. Soll es in einer anderen Mappe erzeugt wdn, gehört hier eine ordentliche Pfadangabe hin (ggf mit [dateiname]).
Gruß+schöWE, Luc :-?
Da irrst du!
12.11.2010 17:19:23
Josef

Hallo Luc,
definierte namen werden dem Diagramm schon in der Form "Dateiname.xls!defName" zugewiesen.
Hallo Ralf,
bei dynamischen Namen, sind Diagramme manchmal "zickig", verwendest du INDIREKT()?
Statt INDIREKT() solltest du besser BEREICH.VERSCHIEBEN() verwenden.

Gruß Sepp

Anzeige
Ich dachte an Fernbezüge, bei Mappennamen...
12.11.2010 18:22:34
Luc:-?
…macht XL das mitunter, ebenso bei Makronamen, Ralf & Sepp,
der damit natürlich recht hat. Ich löse derartige Probleme stets empirisch, weil sie nicht mein HptInteresse finden. Irgendwann, irgendwie klappt's immer… ;-)
Gruß Luc :-?
Dynamisches Diagramm per LISTE
12.11.2010 17:23:04
NoNet
Hallo Ralf,
welchen Bezug enthält der Name ar_prl_cfbiat_grafik denn (siehe "Einfügen - Namen - Definieren" ?
Alternativ könntest Du (ab Excel 2003) für den dynamischen Bereich per Strg+L auch eine sog. "Liste" (mit Kopfzeile) definieren und daraus das Diagramm erzeugen. Sobal Daten in der "Liste" angefügt oder gelöscht werden reagiert das Diagramm dynamisch darauf!
Mehr dazu habe ich bereits vor über 3 1/2 Jahren bei Spotlight gepostet :
http://www.spotlight-wissen.de/archiv/message/1129057.html
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Dynamisches Diagramm per LISTE
14.11.2010 12:55:07
arwinkakor@googlemail.com
Hallo zusammen,
erst mal danke an euch alle.
@ Luc: Das Diagramm wird in der selben Mappe und Tabelle erzeugt und Dargestellt.
Also meine Tabellenblatt Name ist PRL, in dem das Diagramm dargestellt werden soll.
@Josef
ich verwende beim Diagramm schon die Funktion Bereich.Verschieben() und nicht Indirekt()
Könnte ich eigentlich im Digramm unter Werte direkt die Funktion eintragen ohne den Namen vorher zu definieren?
@NONet
Danke für den Tip, dass werde ich dann gleich mal ausprobieren ob das klappt.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige