Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

XY-Diagramm: Linien formatieren

XY-Diagramm: Linien formatieren
Basti
Hallo Zusammen,
ich habe Probleme mit der Formatierung meiner XY-Diagramm. Da ich täglich einige dieser Diagramme erstellen muss, würde ich das gerne durch ein Makro machen lassen.
Leider kann ich über den Makrorecoder nicht alle Formatierungen abfangen und bitte deshalb um eure Hilfe.
Hier ist ein Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/76644.xlsx
Es sollen "alle" Linien im "aktiven" Diagramm gleich formatiert werden.
- Linienbreite (der Verbindungslinen) = 1,5pt
- Markierungsstil = raute, größe 7
- Markierungslinienfarbe = schwarz mit 0,75pt Linienbreite
Gruß Basti

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: XY-Diagramm: Linien formatieren
16.09.2011 14:06:33
Beverly
Hi Basti,

Sub Formatieren()
Dim intReihe As Integer
Dim lngFarbeFore As Long
Dim lngFarbeBack As Long
With ActiveChart
For intReihe = 1 To .SeriesCollection.Count
With ActiveChart.SeriesCollection(intReihe)
.MarkerStyle = 2
.MarkerSize = 7
.MarkerBackgroundColorIndex = xlAutomatic
.MarkerForegroundColorIndex = 1
End With
Next intReihe
End With
End Sub



AW: XY-Diagramm: Linien formatieren
16.09.2011 18:15:50
Basti
Hallo Karin,
die Änderung der Markierung funktioniert, aber die Breite der Verbindungslinien zwischen den Punkten nicht.
Gruß Basti
Anzeige
AW: XY-Diagramm: Linien formatieren
16.09.2011 22:24:37
Beverly
Hi Basti,
ergänze den Code um diese Zeile:

.Format.Line.Weight = 1.75



AW: XY-Diagramm: Linien formatieren
18.09.2011 14:28:28
Sebkue
Hallo Karin,
ich hab die Zeile eingefügt nur leider ändert mir das auch die Linienbreite der Markierung. Muss ich die Verbindungslinien separat ansprechen?
Gruß Basti
AW: XY-Diagramm: Linien formatieren
18.09.2011 15:04:36
Beverly
Hi Basti,
für die zielgerichtete getrennte Ansprache habe ich leider keine Lösung - ist wohl ein Bug in Excel2007/Excel2010, dass dies nicht möglich ist.


Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige